É fã de parmegiana? Se liga nessa novidade no Riopreto Shopping Center, em São José do Rio Preto. A Parmeggio, restaurante especializado em parmegianas, acabou de abrir as portas no centro de compras.
A loja funciona na Praça de Alimentação 1, com um cardápio variado e completo, oferecendo até opções para crianças.
Uma das especialidades da rede é o tradicionalíssimo bife à parmeggiana, acompanhado de arroz com fritas ou fettuccine.
O cardápio tem ainda lanches, beirutes e tábuas de porções, com farofa e fritas, além de chopes.
História da Parmeggio
A história da marca começa em 2003, na cidade de Campinas (SP), com a parceria dos empresários Marcelo Rocha e Sergio Olmos, que possuíam uma expertise, de mais de 25 anos, no ramo de restaurantes fast food.
História do bife à parmegiana
Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos, coberto com queijo do tipo parmesão ou muçarela e bastante molho de tomate e condimentos como orégano a gosto.
Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, considerado uma receita italiana, pois foi inspirado na receita de berinjela à parmegiana.
O nome parmegiana pareceria derivar do italiano parmigiana, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália. No entanto, apesar do nome, o bife à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista. (Fonte: Wikipédia)