Comida di Buteco tem bares de Rio Preto, Mirassol e Bady Bassit

Comida Di Buteco tem pratos com preços fixos (Foto: Divulgação)

Comida di Buteco oferece petiscos a preço fixo de R$ 35; Participam da competição 25 bares das três cidades

Com porções ao preço fixo de R$ 35, segue até o dia 28 de abril, a 14ª edição do concurso Comida di Buteco. Neste ano, no circuito de Rio Preto, participam além de bares locais, estabelecimentos de Mirassol e Bady Bassit, somando ao todo 25 botecos.

Sob o tema ‘Somos todos buteco’, mais de 1.100 botecos e 27 cidades de todo o Brasil participam desta nova edição, colocando os bares como protagonistas de sua própria história e tradição.

Em Rio Preto, serão 20 bares ao todo, alguns bem antigos, como o Bar do Cidinho, na Vila Anchieta, inaugurado em 1963, que já foi campeão quatro vezes do concurso, e outros novatos como o Oficina Bar, na Vila Esplanada e o Borogodó, na Imperial, ambos estreantes na competição e inaugurados em 2022. Em Mirassol, serão três participantes, e em Bady, outros dois (confira a relação completa de bares abaixo).

Os três primeiros colocados na última edição, Fino Sabor, no Mini Distrito Adail Vetorazzo, Boteco do Marcinho, na Anchieta e Bar do Rubinho, em Mirassol, também participam da prova neste ano e seguem animados com o concurso.

“Já estamos preparados, com os estoques em dia, porções testadas, equipe reforçada e muita vontade de estar entre os primeiros novamente”, afirma o comerciante, Márcio Gleike, duas vezes vice-campeão do Comida.

Guia oficial do Comida di Buteco

A Sympla, maior plataforma de eventos do Brasil, em parceria com o Comida Di Buteco, maior concurso de “butecos” nacionais, anuncia o lançamento do guia oficial do evento. Este é um material digital disponível gratuitamente, que apresenta todas as informações essenciais para desfrutar desta edição, incluindo os petiscos participantes, os endereços dos butecos e muito mais.

Concurso

Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, capital dos botecos, o Comida alcança hoje todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro. Desde 2016, o concurso é realizado em duas etapas: a primeira é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade.

“Os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida”, afirma Marina Chimenti, coordenadora regional do concurso.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. No mês de julho, em uma festa realizada em São Paulo, capital, é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

Neste ano, os cozinheiros dos botecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.

Confira os bares participantes:

BADY BASSITT

Bãopadaná
Rua Fernando Correa Pires, 540 | Bady Bassitt (SP)
Petisco – Panceta na roça (Panceta e jiló fritos, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta)

Casa Bar
Rua Fernando Correa Pires, 1623 | Bady Bassitt (SP)
Petisco – É da casa (Bolinho de massa de linguiça caipira, recheado com queijo muçarela, acompanha geleia de pimenta)

MIRASSOL

Bar do Rubinho
Avenida Fernando Costa, 2590 | Centro, Mirassol (SP)
Petisco – Mini ribs (Costela recheada com muçarela e catupiry empanada na farinha panko, acompanhada de saladinha especial e molho de geleia de laranja e pimenta)

Empório do Caboclo
Rua São Vicente de Paula, 2871 | Nossa Sra. Aparecida, Mirassol (SP)
Petisco – Bolinha de torresmo (Bolinha feita de ‘massa’ de linguiça de porco e torresmo recheada com queijo muçarela)

Santo Arco Bar e Petiscaria
Rua Campos Sales, 2220 | Nossa Sra. Aparecida, Mirassol (SP)
Petisco – La porcana (Casquinha de banana frita recheada com ragu de porco com abacaxi caramelizado)

SÃO JOSÉ DO RIO PRETO

Bar da Vilma
Avenida México, 525 | Jardim América, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Tapi porco (Dadinhos de tapioca e torresmo cobertos com geleia de goiabada)

Bar do Cidinho
Rua Capitão José de Castro, 378 | Vila Anchieta, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Surpresa do Cidinho (Bolinhas de carne crocantes com recheio de muçarela, acompanha molho de maracujá com pimenta)

Bom Bar – Bar do Marquinho
Rua Coronel Spinola Castro, 4350 | Centro, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Mineirinho (Pão tipo baguete recheado com filé mignon, queijo muçarela, cebola e tomate cortado em formato aperitivo)

Borogodó
Rua Coronel Spinola de Castro, 4228 | Centro, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Uó du Borogodó (Bolinho de batata com guisado de carne moída)

Boteco do Marcinho
Avenida Vinte e Cinco de Janeiro, 404 | Vila Anchieta, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Tá na mesa (Espetinhos de cupim, queijo coalho e bacon empanados servidos na caminha de purê de pequi, acompanhados de batata chips e molho ao vinho)

Boteco do Pirata
Rua Centenário, 240 | Jardim Europa, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Marinando (Moela ao molho de tomate com ervilhas servida com pãezinhos crocantes)

Brasaria Empório e Grill
Rua Abrão Thomé, 602 | Jardim Walkíria, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Roinc cremoso (Cestinhas de carne suína recheadas com mandioca cremosa e queijos, finalizada com farofinha de bacon. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi caramelizado, molho salsa e batatinhas fritas)

Buteco du Gaúcho
Rua Coronel Spinola de Castro, 4496 | Centro, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Anita Garibaldi (Bolinho de carne de porco, recheado com provolone, acompanhado de molhos de pimenta, barbecue, mostarda e mel)

Djalminha Bar
Rua Penita, 2210 | Vila Nossa Senhora da Paz, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Lampião (Bolinhos de massa de mandioquinha recheados com carne seca e queijo coalho, empanados e fritos na farinha Panko. Acompanha molho de pimenta)

Estação Guerreiro
Rua Tiradentes, 2320 | Parque Industrial, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – No ninho (Bolovo feito com ovo de codorna e rúcula, servido com vinagrete)

Fidelis Bar da Sombra
Rua da Imprensa, 1039 | Parque Celeste, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Crok de carne seca (Bolinha de carne seca e requeijão recheado com queijo coalho e pimenta biquinho, empanado na farinha Panko. Acompanha maionese de rúcula com ervas)

Fino Sabor
Rua Pedro Martins, 90 | Mini Distrito Vetorazzo, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Nacho louco (Nachos servidos com ragu de ossobuco, guacamole, molho sour cream e queijo muçarela gratinada)

Gambófa
Rua Santa Maria, 559 | Vila Aurora, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Bolinho do Manozé (Massa de linguiça artesanal recheada com queijo muçarela, servido com geleia de pimenta e abacaxi)

Odin Bar
Rua Saldanha Marinho, 4240 | Vila Aurora, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Tulipinhas do Odin (Tulipas de frango empanadas com salgadinho de milho e quiabo frito, acompanhadas de molho tasty e chutney de limão)

Oficina Bar
Rua Osvaldo Aranha, 1499 | Vila Esplanada, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Maquinando (Bolinhos invertidos de costela suína recheados com queijo muçarela, servidos com molho de tamarindo)

Oiti Butiquim
Rua Benjamim Constant, 3807 | Vila Imperial, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Palmito arretado (Palmito pupunha empanado recheado com chiclete de camarão, acompanhado de chips de mandioca)

Santo Espeto Garagem
Rua Maximiano Mendes, 519 | Vila Santa Cruz, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Santo Petisco (Bolinho de bacalhau acompanhado de molho especial da casa)

Tô à Toa Restaurante
Avenida Cleber Miguel Melara, 957 | Parque Residencial da Fraternidade, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Bolinho de salmão (Bolinhos recheados com salmão e cream cheese servidos com patê e molho tarê)

Toca do Peixe
Avenida Izabel Martins Arroyo, 780 | Jardim Arroyo, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Bolinho da Toca (Bolinhos de massa de batata recheados com costela e mix de queijos, acompanhado de geleia de pimenta e molho agridoce)

União FC: Bar da Várzea
Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511 | Gonzaga de Campos, São José do Rio Preto (SP)
Petisco – Esse bolinho é uma várzea (Bolinhos feitos de massa de mandioca recheados com paleta suína e queijo muçarela. Acompanha geleia de pimenta com goiaba e molho de pimenta com limão siciliano)