No último sábado, dia 24 de novembro, a 3ª edição do Concurso Pastel Massa elegeu os melhores pastéis de feira de São José do Rio Preto, SP.
Hi-Mundim, Brisando na Cozinha e Edson Costa, professor e chef do Senac, tiveram a missão de experimentar 12 pasteis e votar.
Na seleção, os jurados avaliaram a apresentação, a massa e o recheio. O concurso elegeu o melhor pastel de carne vendido em feira livre e também o pastel com recheio mais criativo.
Os melhores pastéis
A chuva não afastou o público do Calçadão de Rio Preto e várias famílias estiveram no evento.
A disputa pasteleira acontece há três anos na Praça Rui Barbosa, em frente ao Praça Shopping. Entre 8h e 16h, todos os pastéis eram vendidos a R$5.
Seis barracas de pasteis de feira concorreram ao título. Em 2016 e 2017, a pastelaria 3AP levou o prêmio de melhor pastel de carne.
Hi-Mundim participou do juri e experimentou 12 pastéis. Seis de carne e seis criativos.
Alguns mais gordurosos, outros com mais recheio.
Entre os criativos, muita coisa bacana. Teve pastel de costela com queijo; de cupim com provolone; de abóbora com carne seca e queijo; de frango, queijo e bacon; de frango com atum e até de yakisoba.
Para experimentar os pastéis, acompanhe aqui as feiras livres de Rio Preto.
Vamos aos ganhadores?
Melhor pastel de carne
1º lugar – Pastel do Luquinha
2º lugar – Pastel do Ditinho
3º lugar – Pastel 3ap
Melhor pastel criativo
Pastel do Mário – sabor Yakisoba