Livro reúne receitas para surpreender nas festas de final de ano

Receitas de Taiza Krueder

A chef e CEO do Clara Resorts, Taiza Krueder, compartilha sua experiência com leveza, trazendo opções para todas as ocasiões

Se você costuma acessar as redes sociais com certeza já viu alguma receita de Taiza Krueder, do “Clara in Casa” passando pela sua timeline. As receitas saíram do on-line pro off-line, pois a chef e CEO do Clara Resorts, Taiza lançou o livro “O Sabor de Compartilhar”, que reúne receitas para as festas de final de ano.

Com opções versáteis para agradar paladares variados, o livro oferece uma experiência culinária que promete momentos agradáveis com a família e amigos.

Inspirado no quadro “Clara In Casa”, criado durante a pandemia para manter a conexão com os seguidores e hóspedes dos resorts, o livro apresenta uma variedade de receitas, com saladas, pratos principais e sobremesas.

“O livro traz meu afeto e recortes de memórias em forma de receitas. Um elo entre a minha cozinha e a das pessoas, cheio de sabores, perfumes e cores”, conta Taiza Krueder.

Receitas de Clara in Casa

“O Sabor de Compartilhar” não é apenas um livro de receitas, ele traz a oportunidade de criar experiências culinárias memoráveis.

“Selecionei receitas surpreendentes e fáceis, inspiradas por lugares que visitei ou dadas por cozinheiros e amigos queridos. Receitas que faço na minha casa, que vão do trivial até uma celebração especial”, compartilha Taiza.

Para o final do ano, por exemplo, o cardápio pode incluir lula à provençal, camarão com ervas, queijo meia cura folhado com mel e castanhas caramelizadas, pernil de cordeiro, frango recheado com farofa de especiarias, salmão à moda teriyaki com legumes grelhados, tagliatelle à marinara, entre outras delícias. Aos que preferem o “happy hour”, também há opções de drinks e aperitivos.

Taiza estudou culinária na França e trabalhou em restaurantes estrelados Michelin. “Em Paris aprendi a importância de uma técnica perfeita e a cultura que existe por trás da gastronomia francesa. Apaixonei-me pelas refeições longas, saboreadas sem pressa, e pela alegria do happy hour na cidade, que traduz o lado bon vivant do francês”.

De volta ao Brasil, atualmente é CEO do Clara Resorts, um dos principais destinos de lazer para a família do país. “É claro que comida saborosa também se faz presente nos restaurantes dos resorts, com receitas de sucesso, algumas delas apresentadas neste livro”, afirma Taiza.

Para acompanhar, o livro conta com quatro playlists exclusivas, criadas pelo DJ Ronaldo Gasparian, com diferentes estilos: Pop, Dance, Bossa Nova e Música Brasileira. Taiza gravou às receitas em vídeo para quem preferir assistir também.

“O Sabor de Compartilhar” está disponível na Amazon, no Mercado Livre e a versão em e-book pode ser adquirida na Apple Books. Celebre as festas de final de ano e transforme as refeições em momentos especiais de partilha e alegria entre familiares e amigos.

Sobre o Clara Resorts

Com 23 anos de atuação, o Grupo Clara Resorts conta com duas unidades, o Santa Clara Eco Resort, eleito por três anos consecutivos como Melhor Hotel do Brasil e América do Sul para Famílias, pelo site TripAdvisor, e o Clara Ibiúna Resort, selecionado como Melhor Hotel com Projeto de Sustentabilidade pelo Hotéis de Luxo Brasil, em 2023.

O Grupo também é vencedor do Prêmio Braztoa de Sustentabilidade 2019/2020 para Meios de Hospedagem com o Projeto Clara Verde, que implementou diversas iniciativas que incentivam a sustentabilidade tanto da comunidade local quanto dos hóspedes e colaboradores, deixando os processos internos mais ecológicos e sendo um exemplo no Brasil de uma hotelaria consciente e sustentável.

A unidade de Dourado conta com 146 apartamentos de luxo, como as suítes Vila do Lago, Santa Clara, Apartamento Superior, Master Colônia, Chalé Premium e mais.

Todas as suítes contêm ar-condicionado, frigobar, TV LCD 40’ – com assinatura Sky-, telefone, filtro de água, secador, wifi, dispensers com produtos L’Occitane e máquinas Dolce Gusto.

O Clara Ibiúna Resort conta com 164 apartamentos de luxo, sendo 60 apartamentos Superior Represa, 4 suítes Represa, 4 suítes Sede, 3 suítes da Mata, uma suíte master, o Bloco Península e o recém-inaugurado Bloco Vila da Mata, com 32 apartamentos pensados para família, com copa baby equipada com pia, microondas, filtro de água e adega, todas pet friendy. Os apartamentos Garden contam com lareira e as suítes Master têm sauna e banheira de hidro dupla.