Projeto reúne cultura e sabores em livro e mostra de fotos

Guilherme Baffi e Bruno Ferro assinam o projeto (Foto: Ricardo Boni)

Assinado pelo jornalista Bruno Ferro e pelo fotojornalista Guilherme Baffi, o projeto “Histórias Atrás de um Balcão” reúne exposição fotográfica e um livro. A mostra fotográfica fica em cartaz até o dia 7 de novembro, no Riopreto Shopping. O lançamento do livro está marcado para o próximo dia 3 de novembro. A visitação é gratuita.

A tradição e o talento de quem se destaca pela comida contados por meio das páginas de um livro e pelas lentes de uma exposição fotográfica. Intitulado “Histórias atrás de um balcão”, o projeto apresentará ao público de São José do Rio Preto, Mirassol e Uchoa personagens anônimos, de diferentes partes do País e do mundo, que apostam nas suas tradições e na união de ingredientes para apresentar características do seu povo a quem prova os pratos, levando ao público uma mistura de cultura e sabores.

´´Histórias atrás de um balcão´´ é realizado pelo Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Cultura e Economia Criativa, e teve apoio das empresas Tereos, Expresso Itamarati, Kodilar e Natural Life.

Experiências atrás do balcão reveladas em livro e fotos

Sem a intenção de destacar a alta gastronomia ou revelar chefs de cozinha, o objetivo é retratar, por meio das fotos e textos, o relacionamento de cada personagem com a história e a cultura de onde nasceu – sejam esses personagens do interior de São Paulo ou migrantes – a partir de suas experiências e vivências.

Bruno Ferro e Guilherme Baffi (Fotos: Ricardo Boni)

Vale lembrar que o interior de São Paulo é uma terra rica em acolher pessoas de diferentes origens, impulsionada pela força econômica e excelência em saúde. Une-se a essas características a ampla oferta de cursos no Ensino Superior, que atrai estudantes que acabam ficando pelo interior e trazem familiares ou formam família.

Com textos líricos e informativos, a ideia principal do projeto é aproximar esses personagens do público que, pela correria do dia a dia, muitas vezes conhecem apenas o prato ou a guloseima que eles produzem, sem levar em conta a origem – tanto da comida, quanto de quem a produz.