No dia 10 de março, sábado, São José do Rio Preto, SP, recebe a 1ª edição de ‘O Braseiro’, festival churrasqueiro.
O evento open bar e open food será realizado a partir do meio- dia, no Complexo Swift, patrimônio histórico, às margens da Represa Municipal.
Vai reunir chefs famosos, assadores, donos de restaurantes e bares, além de amantes de churrasco.
E entre os chefs participantes está Felipe Bronze, um dos principais nomes da gastronomia contemporânea e apresentador de três programas no canal GNT.
Um deles é o “Perto do Fogo”, no qual Felipe Bronze ensina a usar a brasa no preparo de diversos pratos.
Os organizadores, Renato Nasser e Flávia Costa, dupla que promove a “Feijoada dos Amigos” há quase dez anos em Rio Preto, espera receber um público de cerca de mil pessoas.
O Braseiro
Para receber tanta gente no “O Braseiro”, o evento terá mais de duas toneladas e meia de carnes do Estrela Alimentos (Frigoestrela), 150 quilos de frango da Cobb e 12 mil long necks Budweiser.
Vai rolar ainda degustação de Gin Seagers da Stock, Negroni 45, vinhos da Enoteca Decanter, Cachaça Salinas e Caipirinha de Cachaça Salinas.
“O festival com especialistas em churrasco vai propor um ambiente mesclado entre o urbano e o country, em uma atmosfera rústica”, afirma Flávia Costa, uma das organizadoras.
Entre os nomes que já foram confirmados para a primeira edição estão os chefs:
- Tiago Caparroz (Flor de Sal Bistrô, L´Osteria e CasaGrande Forneria),
- Lais Accorsi (Restaurante Barbecue),
- Alexandre Badaró (Nhô Botequim) e
- Alexis Valderrama (ASH – American Smoke House).
De acordo com Renato Nasser, a megaestrutura do festival foi inspirada em grandes eventos de carnes espalhados mundo.
“Esses festivais são comuns nos Estados Unidos e se tornaram referência na disseminação da produção, comercialização e consumo da carne”, afirma o organizador.
Em Rio Preto, “O Braseiro” será no formato open bar (cerveja Budweiser, água e refrigerante, além de degustes) e open food (cerca de 20 estações de preparo de carnes e variedade de acompanhamentos).
O festival vai reunir também um time de assadores profissionais que serão divididos nas estações de diferentes tipos de carnes: bovina, suína, cordeiro, peixes e aves, além de embutidos com variedade de acompanhamentos.
Entre os nomes confirmados estão:
- Jimmy Ogro (apresentador de um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, da Ana Maria Braga, exibido pela Globo, e fundador dos projetos Ogrostronomia e Burgertopia),
- Renato Gil,
- Bruno Panhoca,
- Geléia,
- Romulo Morente,
- Alejandro Roth,
- Jeferson Finger,
- Elen Bastos,
- Belda,
- Marcelo FM Parrilla,
- Lucas Ferriane e
- chef Macri.
Entre as técnicas já confirmadas estão churrasqueira tradicional, parrilla argentina, fogo de chão, varais de aves e defumação.
No palco oficial haverá apresentações de Country, Folk, Sertanejo e Blues. Vai ter ainda Espaço Kids.
Felipe Bronze no “O Braseiro”
Durante a primeira edição de “O Braseiro” haverá Aula Show com o chef Felipe Bronze.
Respeitado, acumula mais de 20 prêmios, sendo a maioria deles à frente do restaurante carioca Oro, como o de “Chef do Ano” por três vezes consecutivas pela Veja Rio (em 2011, 2012 e 2013), tricampeonato inédito na história dos prêmios gastronômicos da revista.
No ano passado, Felipe Bronze ganhou novamente o prêmio pela revista.
Em julho de 2013, inaugurou seu segundo empreendimento, o Pipo, um restaurante de “cozinha carioca com alma de vanguarda”, que ganhou novo endereço em 2016, no shopping Fashion Mall.
SERVIÇO:
1ª edição de ‘O Braseiro’
Cidade: São José do Rio Preto (SP)
Local: Complexo Swift, às margens do Parque da Represa Municipal
Data: 10 de março de 2018 (sábado), a partir do meio-dia
Valores do 2º lote: R$ 210 (feminino) R$ 230 (masculino) (a mudança de lote deve ser até o final de semana)
Pontos de vendas físicos: Home Beef Shop (Avenida Francisco das Chagas Oliveira, 212, Jardim Pinheiros); Flor de Sal Bistrô (Rua XV de Novembro, 3810, Vila Redentora); Barbecue (Rua Antônio de Godoy, 4305, Redentora) e ASH – American Smoke House (Rua Raul Silva, 650, Redentora). Mais informações pelo (17) 98801-8018
Vendas pela Bilheteria Digital: http://bit.ly/ingresso-braseiro