O Braseiro reúne chefs famosos e churrasco em Rio Preto

Corte bovino Tomahawk, que tem esse nome pelo formato de uma machadinha norte-americana; quem vai comandar essa praça será o chef e assador Romulo Morente

No dia 10 de março, sábado, São José do Rio Preto, SP, recebe a 1ª edição de ‘O Braseiro’, festival churrasqueiro.

O evento open bar e open food será realizado a partir do meio- dia, no Complexo Swift, patrimônio histórico, às margens da Represa Municipal.

Vai reunir chefs famosos, assadores, donos de restaurantes e bares, além de amantes de churrasco.

E entre os chefs participantes está Felipe Bronze, um dos principais nomes da gastronomia contemporânea e apresentador de três programas no canal GNT.

Um deles é o “Perto do Fogo”, no qual Felipe Bronze ensina a usar a brasa no preparo de diversos pratos.

Flávia Costa e Renato Nasser, os organizadores (Foto: Eloisa Mattos)

Os organizadores, Renato Nasser e Flávia Costa, dupla que promove a “Feijoada dos Amigos” há quase dez anos em Rio Preto, espera receber um público de cerca de mil pessoas.

O Braseiro

Para receber tanta gente no “O Braseiro”, o evento terá mais de duas toneladas e meia de carnes do Estrela Alimentos (Frigoestrela), 150 quilos de frango da Cobb e 12 mil long necks Budweiser.

Vai rolar ainda degustação de Gin Seagers da Stock, Negroni 45, vinhos da Enoteca Decanter, Cachaça Salinas e Caipirinha de Cachaça Salinas.

“O festival com especialistas em churrasco vai propor um ambiente mesclado entre o urbano e o country, em uma atmosfera rústica”, afirma Flávia Costa, uma das organizadoras.

Entre os nomes que já foram confirmados para a primeira edição estão os chefs:

  • Tiago Caparroz (Flor de Sal Bistrô, L´Osteria e CasaGrande Forneria),
  • Lais Accorsi (Restaurante Barbecue),
  • Alexandre Badaró (Nhô Botequim) e
  • Alexis Valderrama (ASH – American Smoke House).

De acordo com Renato Nasser, a megaestrutura do festival foi inspirada em grandes eventos de carnes espalhados mundo.

“Esses festivais são comuns nos Estados Unidos e se tornaram referência na disseminação da produção, comercialização e consumo da carne”, afirma o organizador.

Salmão Medieval, do chef Luciano Macri, será servido no evento

Em Rio Preto, “O Braseiro” será no formato open bar (cerveja Budweiser, água e refrigerante, além de degustes) e open food (cerca de 20 estações de preparo de carnes e variedade de acompanhamentos).

O festival vai reunir também um time de assadores profissionais que serão divididos nas estações de diferentes tipos de carnes: bovina, suína, cordeiro, peixes e aves, além de embutidos com variedade de acompanhamentos.

Entre os nomes confirmados estão:

  • Jimmy Ogro (apresentador de um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, da Ana Maria Braga, exibido pela Globo, e fundador dos projetos Ogrostronomia e Burgertopia),
  • Renato Gil,
  • Bruno Panhoca,
  • Geléia,
  • Romulo Morente,
  • Alejandro Roth,
  • Jeferson Finger,
  • Elen Bastos,
  • Belda,
  • Marcelo FM Parrilla,
  • Lucas Ferriane e
  • chef Macri.

Entre as técnicas já confirmadas estão churrasqueira tradicional, parrilla argentina, fogo de chão, varais de aves e defumação.

No palco oficial haverá apresentações de Country, Folk, Sertanejo e Blues. Vai ter ainda Espaço Kids.

Felipe Bronze no “O Braseiro”

Durante a primeira edição de “O Braseiro” haverá Aula Show com o chef Felipe Bronze.

Respeitado, acumula mais de 20 prêmios, sendo a maioria deles à frente do restaurante carioca Oro, como o de “Chef do Ano” por três vezes consecutivas pela Veja Rio (em 2011, 2012 e 2013), tricampeonato inédito na história dos prêmios gastronômicos da revista.

Felipe Bronze estará no "O Braseiro"

Felipe Bronze estará no “O Braseiro”

No ano passado, Felipe Bronze ganhou novamente o prêmio pela revista.

Em julho de 2013, inaugurou seu segundo empreendimento, o Pipo, um restaurante de “cozinha carioca com alma de vanguarda”, que ganhou novo endereço em 2016, no shopping Fashion Mall.

SERVIÇO:

1ª edição de ‘O Braseiro’

Cidade: São José do Rio Preto (SP)

Local: Complexo Swift, às margens do Parque da Represa Municipal

Data: 10 de março de 2018 (sábado), a partir do meio-dia

Valores do 2º lote: R$ 210 (feminino) R$ 230 (masculino) (a mudança de lote deve ser até o final de semana)

Pontos de vendas físicos: Home Beef Shop (Avenida Francisco das Chagas Oliveira, 212, Jardim Pinheiros); Flor de Sal Bistrô (Rua XV de Novembro, 3810, Vila Redentora); Barbecue (Rua Antônio de Godoy, 4305, Redentora) e ASH – American Smoke House (Rua Raul Silva, 650, Redentora). Mais informações pelo (17) 98801-8018

Vendas pela Bilheteria Digital: http://bit.ly/ingresso-braseiro