Restaurante faz festival da tapioca em Rio Preto

Tapioca
Tambaba: Tapioca com queijo coalho e mel
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Tambaba: Tapioca com queijo coalho e mel

Quem é doido por tapioca não pode perder o Festival da Tapioca, promovido pelo restaurante Açaí da Praia, em São José do Rio Preto, SP. A iguaria em geral feita da fécula da mandioca e é oriunda do nordeste do país, mas já muito conhecida nas outras regiões, onde é apresentada com diferentes recheios e versões.

No Festival ela será apresentada em 19 versões, sendo 10 salgadas e nove doces. Os preços variam entre R$ 9,90 e R$ 15,90.

Salgadas: Quatro Queijos – Frango com Requeijão – Frango com Cheddar – Calabresa com Muçarela – Camarão com Castanha de Caju – Manteiga – Queijo Coalho com Mel – Presunto, Muçarela, Tomate e Orégano – Carne Seca com Muçarela – Peito de Peru com Queijo Branco e Tomate.

Doces: Banana, Canela e Leite Condensado – Leite Condensado com Coco – Coco com Raspas de Chocolate e Leite Condensado – Banana com Nutela – Romeu e Julieta – Morango, Chocolate e Leite Condensado – Coco com Leite Condensado e Sorvete de Creme – Doce de Leite com Coco – Pasta de Amendoim.

Nós experimentamos a Tambaba, com queijo coalho e mel (foto).

A tapioca é de origem indígena, o nome é derivado da palavra tipi’óka (coágulo), amido em Tupi, e pode referir-se tanto ao produto obtido, quanto ao prato em si feito a partir dele. “A tapioca é a nova vedete dos amantes da alimentação saudável, é fonte de energia e não contém glúten. É ideal para períodos de muito desgaste como o carnaval, pois tem baixa caloria, é rica em carboidratos e é de fácil digestão,” explica o nutricionista Rafael Marques (sócio do Açaí da Praia).