Uchoa: festival reúne comida artesanal e música

Polenta do Café da Colônia, em Uchoa

No próximo domingo, dia 18 de agosto, o Café da Colônia, em Uchoa, SP, recebe o 1º Festival Festival Comida Artesanal. 

Além de comida artesanal, como cervejas e cachaças artesanais, bolos e doces, geleias, biscoitos, massas italianas, embutidos e linguiça caipira, cafés, queijos temperados, o festival terá música. 

Com entrada gratuita, são esperadas mais de 1 mil pessoas. O Festival Comida Artesanal de Uchoa acontece das 10h às 17h. 

O evento reúne produtores de Uchoa, Rio Preto e outras cidades do interior de São Paulo. Os produtos poderão ser degustados no local e também levados para casa.

Expositores do Festival 

Entre os expositores, está a cervejaria Philip Davis, de Guapiaçu, que leva para o festival diversos tipos de cervejas e chopes especiais. Entre eles, o chope pilsen, chope de trigo e escuro (stout com aromas de café e cacau), APA e IPA, e a cerveja Califórnia (clara com leveduras ale).

A Vendinha Agridoce estará presente com seu famoso chutney de cebola roxa e a geleia de pimenta com laranja. Leva também geleias de outros sabores (pimentão amarelo, tomate com manjericão, e manga com maracujá), chutneys (manga e mostarda e tomate com pimentões assados), e as lascas de polvilho.

Ainda na parte de alimentação haverá massas italianas, embutidos, carne na lata, linguiças especiais, doces caseiros e bolachas, produtos orgânicos, sal de ervas, ervas desidratadas, queijos frescos e temperados, entre muitos outros produtos.

A Ibirá Cosmetic, empresa que fica no Balneário das Termas de Ibirá, participa do festival com produtos artesanais direcionados para o bem estar e beleza. São dermocosméticos, sabonetes especiais, óleos essenciais e outros produtos que utilizam a água famosa por ter em sua composição o elemento vanádio.

Música no Café da Colônia

O festival acontece no Café da Colônia, famoso ponto de turismo rural em Uchoa. O local também estará em funcionamento durante todo o dia, com o Café Rural (das 8 às 11h), e com os tradicionais lanches caipira, pratos de polenta, quitutes rurais e passeios a cavalo durante a tarde, até às 17h.

Durante todo o evento haverá apresentações do Grupo de Viola Caipira de Tabapuã, da dupla Irmãos Binatti, com música caipira raiz, e o artista Márcio Ferreira, com o melhor da MPB.

O Festival Comida Artesanal foi formatado nos moldes dos festivais de verão da Europa, em que diversas atividades acontecem ao mesmo tempo num ambiente vibrante e dinâmico.

O principal objetivo é proporcionar um ambiente que contribua para o desenvolvimento local, dos pequenos produtores da região. Coloca em um mesmo ambiente os produtores e os consumidores de comida artesanal.

O evento começou em Tupã, em outubro de 2018 e já vai para sua terceira edição. Também já foi realizado em Cedral, em março de 2019.

Saiba mais: www.facebook.com/festivalcomidaartesanal