Sabor de SP: Rio Preto tem seus finalistas

hi-mundim-cesta_feijoada_butreco

Cestinha de feijoada do Butréco Butiquim, de Rio Preto

Foram divulgados os selecionados para a etapa de São José do Rio Preto, SP, para a segunda edição do festival gastronômico Sabor de São Paulo. O evento acontece nesta quarta-feira, dia 26, no Senac (, na rua Jorge Tibiriçá, 3518). As 10 receitas escolhidas poderão ser degustadas e avaliadas pelo público das 17 às 20h30.

De Rio Preto, os pratos selecionados são do Butréco Butiquim (Cestinha de feijoada), Frei Caneco (Bolinho Uai Sô) e Nhô Botequim (Kafta de Porco no Palito de Cana de Açúcar com Barbecue de Tamarindo). A lista com todos os selecionados na região está no final do texto.

A entrada custa R$ 10,00 e permite que a pessoa experimente todos os pratos em exposição e vote no seu favorito. As receitas serão avaliadas também por jornalistas da revista Prazeres da Mesa; pelo chef padrinho do evento, Viko Tangoda, e por representantes da Secretaria de Turismo e do Senac. Os quatro pratos escolhidos serão classificados para a etapa final em São Paulo (27 e 28 de setembro).

Durante o evento, às 15 horas, o chef Viko Tangoda ministrará aulas culinárias apresentando três receitas com ingredientes típicos da região, como cupim na panela com molho de tamarindo e cuscuz de cogumelo; sagu com creme de baunilha, coco e frutas; e salada de legumes da roça com molho de iogurte e pimenta biquinho.

Para o secretário de Turismo do Estado, Cláudio Valverde, o evento tem o mérito de proporcionar ao turista a oportunidade de conhecer a verdadeira culinária paulista, que utiliza ingredientes regionais e valoriza o turismo e seus produtos associados, criando também roteiros gastronômicos que atraem mais visitantes às regiões do Estado.O festival gastronômico é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac. Saiba mais no site do evento Sabor de São Paulo.

Confira abaixo a lista dos dez finalistas (clique na imagem para ampliá-la):

hi-mundim-finalistas