Festival Sabor de SP chega a Rio Preto

hi-mundim-saborSP-Victor

Viko Tangoda

No dia 26 de fevereiro São José do Rio Preto recebe a etapa do festival Gastronômico Sabor de SP. O objetivo do evento é fomentar, tornar público os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo. e no dia 26, uma quarta-feira, o Senac São José do Rio Preto recebe a palestra gratuita do chef padrinho da etapa Viko Tangoda.

Tangoda é autor de pratos saborosíssimos e consegue fazer jantares para 2, 200 ou 5 mil pessoas. Eleito Melhor Chef Banqueteiro 2013 pela revista Prazeres da Mesa, Viko Tangoda nasceu em Fernandópolis e aprendeu a cozinhar com sua mãe.

Em sua palestra, que acontece das 15 às 17 horas e é aberta ao público (mediante inscrição e sujeita à lotação), ele falará sobre culinária, utilizando os ingredientes da região. Ele vai preparar os seguintes pratos: cupim na panela com molho de tamarindo e cuscuz de cogumelo; sagu com creme de baunilha, coco e frutas e salada de legumes da roça com molho de iogurte e pimenta biquinho. Para participar da palestra em Rio Preto faça a inscrição aqui.

Sabor de SP

O projeto é da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, realizado pela revista Prazeres da Mesa e conta com apoio educacional do Senac São Paulo. Até setembro deste ano, o festival percorrerá 15 regiões e os melhores pratos farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo, e participarão do encerramento realizado na capital nos dias 27 e 28 de setembro, no Parque da Água Branca.

As quinze cidades-anfitriãs que pertencem às macrorregiões do Estado participantes do evento serão: São Carlos, São José do Rio Preto, Marília, Campinas, Presidente Prudente, Franca, Barretos, Bauru, Araçatuba, Ribeirão Preto, Registro, Santo André, Sorocaba, Taubaté e Santos.

Conheça a programação completa: www.sabordesaopaulo.com.br