Happy hour combina cervejas e petiscos à base de insetos

Quibe com farinha de grilo

Para estimular o consumo de insetos no Brasil, uma empresa lançou um vídeo com uma proposta de happy hour, combinando receitas à base de grilos e tenebrios com cervejas.

Tem quibe com farinha de grilo, canapés diversos, tenebrios ao toque de tequila, limão e sal, grilos desidratados, temperados com pimenta preta e bourbon, entre outros.

A ideia do happy hour, segundo Eduardo Matos, proprietário da Safari Insetos, é aproximar o público de maneira lúdica, sem forçar a barra.

 

Grilos com pimenta preta e bourbon

Safari Insetos

Desde 2015 produzindo e comercializando tenebrios (larvas do bicho da farinha), grilos e baratas para o mercado pet, a empresa brasileira Safari Insetos revela já estar pronta para fornecer alimentos para o consumo humano, assim que as leis brasileiras permitirem.

Atrativo

A Safari Insetos aposta no valor nutritivo de seus produtos para emplacar no mercado brasileiro.

Os grilos tem 60% de proteína, enquanto a carne bovina, por exemplo, tem no máximo 20%.

Com baixos níveis de gordura do colesterol, os insetos são considerados alimentos de alta absorção de nutrientes.

Ainda possuem vitaminas, sais minerais e energia.

Tenebrios temperados

Harmonização

A harmonização é assinada pelo sommelier Marcos Santos.

Ele contou que combinar os petiscos de insetos não foi muito diferente do que costuma fazer com os quitutes tradicionais.

“Os temperos, o modo de preparo e a apresentação devem ser bem pensados para minimizar a estranheza que os ingredientes podem causar”, explica.

Ásia

O consumo de insetos é comum em países asiáticos, em especial na China.

Confira o happy hour da Safari Insetos: