Sexta-feira e sábado o Riopreto Shopping Center e o Senac abrigam o projeto Itália: Gastronomia e Cultura. Durante os dois dias especialistas vão dar aulas-show, com degustação de pratos.
Tem atividade até para as crianças, que vão aprender a fazer pizzas.
Também tem palestras, debates e lançamento de livros de culinária italiana, com a presença dos autores.
Tem ainda degustação de vinhos, azeites, pães e drinques.
Começa hoje, às três e meia da tarde. Confira a programação.
Dia 21 | Riopreto Shopping Center
15h30 – Abertura oficial do espaço
16h – Palestra: A dieta mediterrânea, com a professora Isabella Callia (Polignano a mare/Puglia – Itália)
17h – Palestra: A Academia do Pão de Torino (uma experiência de estágio), com a chef Alana Chiesa (São José do Rio Preto – Brasil)
18h – Lançamento do livro: Pazzo per caffè, do chef Antonello Monardo (Reggio Calabria – Itália)
Degustação do Café Monardo
19h – Oficina culinária adulta: Arancini siciliani, com o chef Rodrigo Bueno (Senac-SJRP)
19h – Oficina culinária infantil: Pizza margherita, com os Conselheiros do Comites SP (Comitato degli Italiani all´Estero)
Dia 22 | Senac
9h30 – Mesa redonda: A cozinha italiana na mesa do brasileiro – as várias regiões italianas presentes em nosso país
Mediador: Chef Rodrigo Bueno
Participantes: Alana Chiesa, Angela Di Sessa, Antonello Monardo, Isabella M. Callia
Riopreto Shopping Center:
14h – Palestra: A culinária pugliese, com a professora Angela Di Sessa (PUC-SP)
15h – Lançamento do livro: Sapore d´Amare, com a professora Angela Di Sessa (PUC-SP)
16h – Oficina de culinária adulta: Minestrone, com o chef Rodrigo Bueno
16h – Oficina de culinária infantil: Pizza margherita, com os Conselheiros do Comites SP (Comitato degli Italiani all´Estero)