Festival de churrasco ‘Braza Station’ terá mulheres no comando de estações

Helô Palácio

Em um mundo gastronômico tradicionalmente dominado por homens, o festival de churrasco “Braza Station” se destaca e celebra uma mudança significativa. Isso porque o festival destaca a presença das mulheres no comando de estações de churrasco.

O evento acontece no próximo sábado, 30/09, na Fazenda 841 Eventos, em São José do Rio Preto. Totalmente open food e open bar, o festival terá 9 horas de duração, mais de 30 estações gastronômicas, shows, área kids com monitores e diversas brincadeiras, transfer oficial gratuito, operado pela Viagens & Cia., além de diversas degustações.

Outro destaque do evento são as assadoras. Mulheres que vão comandar algumas estações do Braza Station. Aqui estão as quatro mulheres:

  • Helô Palacio: Especialista em fogo de chão, Helô Palacio é uma figura icônica no mundo do churrasco. Com mais de 17 toneladas de carne assada e mais de 170 mil pessoas atendidas em festivais nacionais e internacionais, ela é uma verdadeira mestra na arte da costela, tendo desenvolvida a técnica da “Costeleira”, uma espécie de roda gigante da carne. Helô também conquistou destaque em programas nacionais de televisão, como o “BBQ Brasil” do SBT.
  • Jennifer Nicoleti: Proveniente da região de Rio Preto, Jennifer Nicoleti se destaca como especialista em risotos, pães, pizzas e churrasco. Sua paixão pela parrilla levou a explorar e aprimorar suas habilidades culinárias, e ela espera que o “Estação Braza” contribua para a economia local e para a disseminação da cultura do churrasco, desafiando as convenções de gênero nesse processo.
  • Cecília Matias: Com formação em hotelaria e especialização em alimentos e bebidas, Cecília Matias é uma chef assadora profissional que trilhou um caminho notável na indústria da carne. Após se tornar proprietário de uma hamburgueria, ela se dedicou ao universo da carne há sete anos e comandou estações de diversos preparos em festivais e eventos em torno da brasa. Sua participação na terceira edição do reality “BBQ Brasil” do SBT, em 2018, foi consagrou como uma das mais influentes consultoras de restaurantes da área.
  • Lisa Torrano: Lisa atua no mercado da gastronomia e é sommelier de cervejas desde 2013. Sua abordagem culinária é profundamente enraizada na história, buscando extrair o máximo dos alimentos usando técnicas ancestrais que remontam à descoberta do fogo pelos nossos antepassados. Lisa se destacou como a campeã da última edição do reality “BBQ Brasil” do SBT e continua a deixar sua marca em diversos mercados, incluindo feiras, eventos particulares, banquetes, cursos e experiências gastronômicas.

“Não apenas nas estações vemos a presença das mulheres. Em todos os setores notamos que as mulheres estão mais presentes, e em algumas áreas, temos o domínio total delas. Estamos ansiosos para o evento, e temos a certeza de que todos ficarão surpresos com a qualidade de toda a estrutura”, explica Lucas Maluli, organizador do evento.

Festival de churrasco faz jus ao nome

Tudo no Braza Station será feito na brasa! Isso mesmo. Carnes, acompanhamentos e até as sobremesas. Serão mais de 30 cortes de carnes e diversas outras variedades culinárias. Entre as bebidas, Campari, Whisky, gin, chope império, suco, água de coco e refrigerante, além das degustações de várias bebidas e drinks.

Marcelo Henrique, curador do evento, explica que a proposta do Braza apostar no sabor defumado, oferecer uma intensa experiência gastronômica. ” A picanha, por exemplo, será feita na parrilla, mas antes elas será defumada na brasa, assim como o abacaxi. Teremos também jacaré inteiro e linguiça, estação vegetariana e doces. E aqui vou dar um spoiler: a banoffe será defumada!”, diz ele.

O evento também contará com a presença de cantores e duplas da região, incluindo o aguardado show de Diego & Arnaldo.

Para obter os últimos ingressos e informações do evento, visite o perfil oficial do “Braza Station” no Instagram @brazastation.