Conheça as receitas campeãs do Comida Di Buteco

Se você é adepto da chamada comida de raiz e gosta de se aventurar na cozinha, Hi-Mundim traz para você as receitas campeãs da edição 2014 da competição culinária Comida di Buteco, em São José do Rio Preto, SP, para você testar suas habilidades.

Mas se você não quer se arriscar a estragar receitas vencedoras, uma boa pedida é visitar um dos estabelecimentos campeões. Ou por que não, todos? Para facilitar sua vida, aqui você também encontra os endereços de cada um dos vencedores.

Os três primeiros colocados e o vencedor do desafio proposto por um dos patrocinadores do evento foram conhecidos na noite de quinta-feira (22/5), em festa realizada no espaço de eventos da Casa do Cupim, no prolongamento da avenida Murchid Homsi, em Rio Preto.

Em primeiro lugar ficou o petisco Bem Acompanhado, elaborado pelo Porpeta Butiquim. O Porco Carrasco, preparado pelo Tio Carrasco ficou com a segunda posição. Em terceiro lugar ficou o Bolinho de Filé de Tilápia, do Clube da Esquina. O Mineritos, do Bar do Magrão, foi o vencedor do desafio Doritos.

Os campeões foram eleitos por jurados e pelo público consumidor, que entre os meses de abril e maio puderam dar notas aos quitutes inscritos.

Participaram da edição deste ano, a quinta realizada em São José do Rio Preto-SP, 18 estabelecimentos com 32 receitas. Se você quiser conhecer os demais pratos inscritos e onde prova-los, clique aqui.

Modo de Preparo:
Fritar o alho e a cebola, acrescentar o tomate e a tilápia. Refogar bem, juntar a batata cozida e amassada, colocar tempero, água e farinha de trigo até dar ponto. Enrolar as bolinhas e fritar. Molho: Misturar todos os ingredientes e servir.

2° Lugar

Buteko Tio Carrasco
Avenida Brasilusa, 732 A, Parque Estoril
Telefone: (17) 98111-3636
Funcionamento: Segunda à quinta (17h30 à 0h), sextas e sábados (17h30 à 1h)

Porco Carrasco

Prato: Porco Carrasco

800g de panceta suína
tempero especial
1 colher de sopa maionese
200g de mandioca cuzida

Assar a panceta em torno de 15 minutos na churrasqueira. Cozinhe a mandioca por 20 minutos e servir com limão.