Conheça os pratos classificados para o Sabor de São Paulo

Chef Tanea Romão dará aula gratuita nesta etapa do Sabor de São Paulo
Chef Tanea Romão dará aula gratuita nesta etapa do Sabor de São Paulo

Nesta quarta-feira, dia 23, acontece a etapa de São José do Rio Preto, SP, do Festival Sabor de São Paulo. Dez pratos, de seis cidades da região foram selecionados.

Entre os dez classificados desta quarta etapa estão estabelecimentos das cidades de São José do Rio Preto, Bilac, Monte Azul Paulista, Barretos, Uchôa e Votuporanga.

A chef madrinha desta etapa, Tanea Romão, dará uma aula com o tema “Aproveitamento integral do alimento – ‘vai pro prato ou vai pro lixo?’’. Ela vai preparar um parmegiana da casca de banana e banana caramelizada em melaço de café.

O evento é idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pelo Mundo Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo.

Tem como objetivo redescobrir e mapear os pratos e quitutes mais emblemáticos do estado e resgatar receitas tradicionais ou adaptações que representem a culinária local.

A competição percorrerá 9 diferentes regiões para a seleção das receitas.

Além de saborosa, a receita selecionada usa ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local.

No dia do festival, os concorrentes vão receber a avaliação de um júri composto de jornalistas, docentes do Senac e o chef padrinho.

Festival Sabor de São Paulo

Com ingressos a R$ 10, o evento é aberto ao público, que pode degustar, das 17h às 19h, as receitas dos competidores e participar de uma aula gratuita com a chef Tanea Romão – inscrições em www.sp.senac.br/sabordesaopaulo.

Tanea Romão está há 18 anos na gastronomia, criou mais de 2 mil produtos, entre geleias, compotas, temperos e conservas.

Por 16 anos, comandou o Kitanda Brasil, em Tiradentes e Gonçalves (Minas Gerais). Em São Paulo, abriu o Oficina Kitanda Brasil, servindo comida caseira com ingredientes de quintal.

Como será a seleção dos melhores

O público e o juri vão experimentar os dez pratos participantes e votar nos seus três preferidos.

Os autores das três melhores sugestões entrarão para o roteiro do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.

Além disso, farão parte, ao lado dos outros vencedores regionais, do grande encerramento, que acontece em novembro na cidade de São Paulo.

O festival, que reuniu cerca de 100 mil pessoas nas últimas edições, este ano vai marcar presença nas cidades-anfitriãs de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos.

Na etapa final de São Paulo, os vencedores terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano.

Confira os finalistas de outros anos aqui

PRATOS CLASSIFICADOS

Receita: Polentona Della Rosa
Estabelecimento: Café da Colônia Turismo Rural
Cidade: Uchoa

Receita: Burger Venice
Estabelecimento: 818 Burger & Steakhouse
Cidade: Votuporanga

Receita: Croissant de Carne de Panela ao Creme de Alho
Estabelecimento: Petit Cake
Cidade: Votuporanga

Receita: Hot Dog Caipira
Estabelecimento: Frei Caneco Choperia
Cidade: São José do Rio Preto

Receita: Charcutaria do Nhô
Estabelecimento: Empório Nhô
Cidade: São José do Rio Preto

Receita: Fígado de galinha e geléia de cebola (bruschetta)
Estabelecimento: Manzo
Cidade: Monte Azul Paulista

Receita: Porco na rapadura
Estabelecimento: Barretos Country Resort e Convenções
Cidade: Barretos

Receita: Mió de Tudo
Estabelecimento: Bar do Cabeça
Cidade: Barretos

Receita: Sorvete de mandioca co calda de rapadura
Estabelecimento: Restaurante Mamma Luiza
Cidade: Bilac

Receita: Milkshake de Café
Estabelecimento: Água Preta Café
Cidade: São José do Rio Preto

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – quarta etapa São José do Rio Preto

Inscrições para aula gratuita como chef Tanea Romao: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo

Data do evento: 23 de maio, das 17h às 19h, no Senac São José do Rio Preto
Endereço: Rua Jorge Tibiriçá, 3.518