Comida di Buteco 2023 começa no dia 7 de abril em Rio Preto, Mirassol e Bady

Edição Comida di Buteco 2023 terá 19 botecos estreantes e 11 veteranos na competição

A 23ª edição do Comida di Buteco começa no dia 7 de abril, com 30 bares de São José do Rio Preto, Mirassol e Bady Bassitt. O maior concurso de botecos do Brasil acontece até 30 de abril, com o tema ervas e especiarias, ingredientes que fazem parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo.

Presentes nas cozinhas de todo o País, os temperos permitirão aos bares participantes explorar e abusar da criatividade na elaboração dos pratos.

Além da disputa principal, em que são avaliados atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco, cada bar poderá participar de até dois desafios: o Desafio Incrível, criando um petisco que leve na receita a carne vegetal do patrocinador Seara Incrível; e o Desafio Frontera, que incentiva os bares a criarem petiscos utilizando as Tortillas Frontera, que patrocina pela primeira vez o evento.

Comida di Buteco 2023

O Comida di Buteco 2023 reforça a importância da “cultura de boteco” como essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros. Este ano, mil bares em todo o País participam da disputa, em 24 circuitos distintos.

No ano passado, com a volta da competição presencial, foram 16 bares participantes em Rio Preto. Em 2023, dos 30 bares inscritos na região, 11 são veteranos e já participaram de outras edições do Comida di Buteco. Outros 19 são estreantes. E desta vez, além de Rio Preto e Mirassol, tem bar de Bady Bassit na disputa.

Em 2022, com 16 bares participantes (oito estreantes e oito veteranos), o boteco Fino Sabor foi o vencedor da competição em Rio Preto, com uma porção de barquinha recheada de grão de bico com carne desfiada e cobertura de queijo, cerveja gelada e atendimento diferenciado. Em segundo lugar ficou o Boteco do Marcinho, e em terceiro lugar o Fidelis Bar da Sombra. Os três, já veteranos no concurso, participam novamente neste ano.

História do Comida di Buteco

O Comida di Buteco nasceu em 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade da extinta Rádio Geraes, e hoje cobre todo o território nacional, realizado simultaneamente em 21 praças, e desde 2016 elegendo o melhor boteco do Brasil. O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do País e se consolida como o maior do gênero.

Com foco voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, o concurso gera resultados que impactam em toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos botecos participantes e promovendo desenvolvimento socioeconômico.

No ano passado, o Comida di Buteco atingiu marcas históricas em sua performance, com mais de 9 milhões de pessoas impactadas diretamente nos botecos, 900 mil votos, 730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso, 10 milhões de alcance nas redes sociais, 9 milhões de pageviews no site, mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema, 100 mil turistas presentes nos circuitos e mais de 8 mil empregos gerados.

Como funciona

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival. Durante a competição, é eleito o melhor boteco de cada circuito e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar nos quesitos de atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição, 20% dos botecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, onde a votação é feita pelo público e pelos jurados da própria cidade.

Depois de eleitos, os campeões de cada circuito são avaliados por um outro corpo de jurados campeões para que seja eleito, então, o MELHOR BOTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo, é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BOTECO DO BRASIL.

Bares participantes do Comida di Buteco 2023 em Rio Preto, Mirassol e Bady Bassitt

Bar Carvalho
Petisco: Isca picante – Isca de frango com curry, acompanhado de geleia de goiaba com pimenta vermelha


Bar da Vilma
Petisco: Bolinha suína – Bolinha de carne suína com calabresa e especiarias


Bar do Cidinho
Petisco: Doicks de Milho – Doicks de Milho recheado com carne seca e queijo estepe + doicks de milho recheado com carne de porco e queijo estepe, acompanhados de molho de pimenta-caiena, geleia de goiabada com pimenta e chips de jiló.


Bar do Gordão
Petisco: Cuscuz da Nice – Cuscuz de berinjela com linguiça calabresa e sardinha, acompanhado de molho vinagrete com pimenta biquinho


Bar do Rubinho
Petisco: Bolinho do Rubinho – Bolinho feito com costela com geleia de laranja e pimenta


Belzebeer Gastropub
Petisco: Bolinho de berinjela e shimeji – Bolinho com massa de berinjela recheado com shimeji e cheiro-verde, acompanhado de pesto de manjericão


Bom Bar, o Bar do Marquinho
Petisco: Costela com mandioca – Costela com mandioca e vinagrete


Boteco do Marcinho
Petisco: Kekeisso – Bolinho de carne recheado com pimenta jalapeño recheado com queijo cremoso, enrolado no bacon


Boteco do Pirata
Petisco: Bolinho de mandioca com bacon


Brasaria Empório e Grill
Petisco: Roinc burger com pesto de hortelã – Porção de 4 mini suculentos burgers artesanais suínos, assados na brasa, com mussarela e pesto de hortelã, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça e fritas


Butekário Bar e Comedoria
Petisco: Porca Maria – Pernil especial acompanhado de tortilhas com toque de canela fritas (feitas com massa artesanal de pastel com canela salpicada) e com cebola agridoce e o abacaxi em ramequins


Choperia e Petiscaria Lampião
Petisco: Bolinho de Baião de Dois – Bolinho de Baião de dois, feito com arroz, feijão fraldinho, bacon, calabresa e temperos


Dok’s fried food
Petisco: Lolliporks – Porção com 4 pirulitos de panceta à pururuca, acompanha mandioca cozida, barbecue, molho de alho com ervas e molho de alecrim e manjerição


Donna Maria Gastronomia e Bar
Petisco: Pirulito de Porco – Pirulito de panceta de porco acompanhado de compota de tomate e limão


Espetos Longhini
Petisco: Tri legal – Alface, dois espetos de linguicinha de porco assados, torradas, e três molhos especiais – abacaxi com pimenta e manjericão, maionese de hortelã e vinagrete de cebola roxa


Estação Guerreiro
Petisco: Foccacia do Guerreiro – Foccacia com linguiça artesanal, muçarela e alecrim


Fidelis Bar da Sombra
Petisco: Tá nervoso ou sossegado? – Pirarucu empanado servido como molho especial do Fidelis


Fino Sabor
Petisco: Bolinho do Vô Chiquinho – Bolinho de cabotiã com contrafilé desfiado, recheado com queijo provolone


Fogo & Fumaça Barbecue
Petisco: Bolinho de Briket – Massa de brisket refogado na manteiga de garrafa com tomate defumado, barbecue, colágeno, cream cheese, recheado com queijo muçarela e empanado na farinha panko


Gambófa
Petisco: Sr. Batata louca – Batatas rústicas servido ao molho de pernil desfiado com molho barbecue


Ki Espeto
Petisco: Ki Frandioca – Coxinha da Asa (Drumet) invertidas recheadas com bacon e empanadas acompanhadas com molho fresco a base de creme de leite, maionese e ervas frescas


O Barão Espetaria
Petisco: Pão de Kafta Recheado – Pão de Alho recheado com a Kafta com pimenta biquinho acompanhado de um patê de alho a base de Hortelã


Odin Bar
Petisco: Croquete di Loki – Croquete 100% ponta de peito, com tempero a base de Jalapeño


Oiti Butiquim
Petisco: Coxinha de carne seca – Massa cozida com manteiga de garrafa, queijo coalho e banana da terra, recheada com carne seca e nata


Santo Espeto Garagem
Petisco: Arretado – Bolinho de carne seca com batata, acompanhado de molho agridoce


Sr. Pastel Mirassol
Petisco: Filé mignon suíno com batatas souté ao molho barbecue – Filé mignon suíno com cebola caramelizada, temperado com azeite, sal, louro e pimenta do reino. Batatas souté com azeite, sal e erva doce, ao molho barbecue, preparados na chapa


Tô à Toa Petiscaria
Petisco: Lambari Fisgado – Lambari frito no anzol ao molho de ervas


Toca do Peixe
Petisco: Bolinho de tilápia – Bolinha de batata, tilápia, muçarela e catupiry


União FC: Bar da Várzea
Petisco: Costela do União – Costela bovina com especiarias e cerveja preta e acompanhada com os chips de batata doce crocantes


Velho Chico Empório e Butiquim
Petisco: Pirulito de Pastrami – Pirulito de Pastrami empanado e recheado com catupiry e queijo provolone, acompanha geleia de pimenta e maionese de rúcula


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