Comida di Buteco começa dia 8 de abril em Rio Preto

Petisco do boteco do Lima, de Rio Preto (Fotos: Divulgação)

O Comida di Buteco começa oficialmente em 8 de abril e vai até 1º de maio, em São José do Rio Preto e Mirassol. Serão 16 bares, 14 de Rio Preto e dois de Mirassol.

O tema deste ano é “Buteco Vive”, que celebra a cultura e a raiz brasileira. A escolha se deve ao esforço, garra e superação que foram necessários ao comércio para se manter nos últimos anos devido à pandemia.

Na última edição, realizada em 2021, o Bar do Cidinho foi campeão do concurso, que disputou com o “costeleti de batata-doce”, uma massa de batata-doce recheada com costela, creme de milho e molho de chimichurri.  

A história do Comida di Buteco

O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, sendo realizado simultaneamente em 21 praças e, desde 2016, elege ainda o melhor boteco do Brasil.

O concurso, pioneiro no segmento, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro.  Os petiscos da competição continuam com o valor fixo de R$ 27 em todo o Brasil. 

Como funciona o concurso

Neste ano, os cozinheiros dos butecos poderão usar sua criatividade sem limites para os petiscos concorrentes. Não há obrigatoriedade de ingredientes.

Na primeira etapa, os butecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).

Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho. 

Números de 2021:

• 480 botecos participantes;
• 400 mil votos;
• 2500 mil petiscos vendidos; 
• 4500 empregos diretos gerados
• 4 milhões de pessoas impactadas nos botecos;
• 13 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais 

Bares e petiscos participantes de Rio Preto e Mirassol:

Bar do Cidinho – Panelinha mix
• Bar do Gordão – Bolinha de pernil
• Boteco do Lima – Rapariga 
• Boteco do Marcinho – Lombinho caipira
• Buteco Du Gaúcho – Bolinho de cabotiã com carne seca, catupiry e maionese de beterraba
• Butekário Bar e Comedoria – Petisco supremo de frango
• Dok’s Fried Food – Frango empanado ao molho asiático
• Fidélis Bar da Sombra – Croquete aberto do Fidélis
• Fino Sabor – Barquinha de massa com recheio de grão de bico com carne desfiada e queijo ralado por cima 
• Gambófa – Bolinha de milho com tilápia e provolone
• Khea Thai Restaurante e Bar – Bangkok
• Recanto do Peixe – Tilápia no espeto
• Santo Arco (Mirassol) – Coxits
• Santo Espeto Garagem – Kombinado
• Skina do Ceará – Porção de carne de sol acompanhada de salada de maionese com mandioca e farofa nordestina
• Sr. Pastel (Mirassol) – Porção de mini pastéis de costela gaúcha, cabotiá e requeijão 

Saiba mais no site do Comida di Buteco

468 x 60 IMU Full Banner