Bar do Cidinho é eleito o 2º melhor boteco do Brasil

Comida di Buteco 2019
Pilãozinho Caipira

O Bar do Cidinho, tricampeão do festival Comida De Buteco,
em São José do Rio Preto, SP, foi eleito essa semana como o 2º melhor boteco do Brasil. O petisco premiado é o Pilãozinho Caipira.

A conquista na disputa nacional ocorreu durante a cerimônia de premiação realizada nesta semana no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo.

“Nós temos 40 anos de ‘buteco’ e o concurso foi um divisor de águas para nós. Primeiro agradecemos a Deus. Foi um trabalho muito intenso, mas mostramos o quanto somos apaixonados pelo Comida di Buteco e por nossos clientes. Obrigado, Comida di Buteco, por valorizar a família que trabalha todo dia, dedicada a fazer o melhor”, disse Cleusa Helena dos Santos Adami, filha de Alcides Lazaro dos Santos, o Cidinho.

Bar do Cidinho é tricampeão do Comida di Buteco

O bar rio-pretense, que apresentou este ano no concurso o quitute Pilãozinho Caipira, ficou atrás apenas do Paladar Gi, de Belém-PA, com o petisco “Croquete Sabor da Amazônia”.

Completou o pódio o bar Carrancas, de Montes Claros-MG, com a com o prato “Carronconstela”. A disputa leva em conta o sabor do petisco, atendimento, higiene do estabelecimento e temperatura da bebida.

Com o vice-campeonato nacional, o Bar do Cidinho iguala o feito de outro boteco da cidade, o Vila Aurora, que em 2016 também foi eleito o segundo melhor do País.

No mês de junho, os 21 bares campeões em suas regiões foram visitados por uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esta missão.

Cada “buteco” recebeu três jurados, um da própria cidade e dois de outras localidades.

Bar do Cidinho e seu Pilãozinho Caipira

Este ano, o Bar do Cidinho criou para o Comida di Buteco o Pilãozinho Caipira, que, segundo Cidinho, tem o “verdadeiro sabor do interior”. O Pilãozinho Caipira é feito com massa de cabotiã recheada com ragu de rabada, acompanhada de pesto de manjericão.

Segundo o proprietário do bar, a inspiração surgiu a partir das memórias da mãe. A avó de Cidinho tinha o hábito de preparar as receitas prediletas para cada filho no dia de seus aniversários, e a comida preferida da mãe de Cidinho era cabotiã com costela bovina.

Assim, com algumas alterações e ingredientes acrescentados por ele e pela filha Cleusa Helena dos Santos Adami Helena, surgiu o petisco participante do Comida di Buteco 2019.

“É um prato muito bom e que cai no gosto de nossos clientes. Somos muito gratos por todos que acreditaram em nós”, conta Cleusa Helena dos Santos Adami.

O Bar do Cidinho fica na rua Capitão José de Castro, 370, na Vila Anchieta. O telefone é (17) 3013-3275.

Comida di Buteco

Em 2019, o Comida di Buteco em Rio Preto ocorreu entre 12 de abril e 5 de maio e teve a participação de 15 bares.

Em sua 20ª edição, o concurso trouxe como novidade o valor do petisco: todos os pratos concorrentes foram vendidos a preço único de R$ 20.

Os concorrentes são estabelecimentos onde os proprietários estão à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Têm a identidade do dono e, muitas vezes, funcionam como extensão de suas casas e envolvem outras pessoas da família. 

O concurso teve origem em 2000, na cidade de Belo Horizonte, e atualmente ocorre em 21 cidades brasileiras simultaneamente, elegendo desde 2016 também o melhor boteco do Brasil.