Café da Semana percorre cafeterias de BH

Semana do Café, em Belho Horizonte, MG (Foto: Vitor Macedo)
Semana do Café, em Belho Horizonte, MG (Foto: Vitor Macedo)

Até o dia 11 de novembro, o circuito Café da Semana, percorre as cafeterias de Belo Horizonte, em Minas Gerais.

O circuito Café da Semana reúne 23 estabelecimentos. Quem é fã da bebida vai poder degustar, saber mais sobre a origem dos grãos e técnicas de preparo.

O roteiro surgiu para fomentar um novo olhar sobre a cultura do café, além de divulgar a riqueza de Minas Gerais enquanto maior estado produtor do Brasil.

A 4ª edição do Café da Semana faz parte da Semana Internacional do Café (SIC) e foi lançada hoje, dia 8 de outubro, um mês antes do maior encontro da cadeia produtiva no Brasil e segue até o dia 11 de novembro.

Café da Semana

Em sua quarta edição, o projeto conta com a participação de 23 casas integrantes do melhor roteiro de cafés especiais.

“Os apaixonados pelo café terão a oportunidade de desfrutar de experiências sensoriais ricas, experimentando harmonizações exclusivas e especialidades dessas casas”, destaca Mariana Proença, diretora de conteúdo da Café Editora e uma das organizadoras do evento.

Semana do Café, em Belho Horizonte, MG (Foto: Vitor Macedo)

As cafeterias participantes servem cafés de diferentes regiões mineiras, como Cerrado Mineiro, Mantiqueira de Minas, Matas de Minas, Sul de Minas e Chapada de Minas.

As características de cada uma são bem diferentes. “O Cerrado, com uma agricultura de base empresarial e tecnificada. A Mantiqueira com uma agricultura tradicional e estruturada. As Matas de Minas com a cafeicultura baseada na agricultura familiar e processos artesanais de produção”, detalha Priscilla Magalhães Gomes Lins, Gerente Unidade Agronegócio, do Sebrae.

Ela acrescenta que tais regiões estão totalmente engajadas e renovadas na vontade de mostrar para o Brasil e o mundo o que elas têm de diferente e melhor.

Com seu propósito claro e verdadeiro, cada região segue seu caminho de sucesso. “E elas evoluem a cada dia na qualidade e na credibilidade dos seus cafés de origem”, diz.

Semana Internacional do Café

A Semana Internacional do Café (SIC) é uma iniciativa do Sistema FAEMG, Café Editora e Sebrae.

Reúne de 7 a 9 de novembro de 2018, no Expominas, em Belo Horizonte, Minas Gerais, toda a cadeia produtiva do setor cafeeiro nacional e internacional.

A proposta é fomentar o crescimento social e economicamente sustentável do produto brasileiro.

Semana do Café, em Belho Horizonte, MG (Foto: Vitor Macedo)

O encontro envolve cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores.

Durante os três dias são realizados mais de 25 eventos simultâneos focados nas áreas de Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo.

Receberá neste ano os mundiais de café:

  • World Coffee in Good Spirits Championship (drinques alcoólicos com café);
  • World Latte Art Championship (desenho no café com leite);
  • World Brewers Cup (preparo de café) e;
  • World Cup Tasters Championship (prova de café) organizados pela World Coffee Events e com o National Body da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA).

Roteiro 4ª edição Café da Semana:

8 de outubro a 11 de novembro

Cafeterias participantes:

 

 

SAVASSI:

  • A PÃO DE QUEIJARIA
  • ACADEMIA DO CAFÉ SAVASSI
  • BRAGA PÃO DE QUEIJO
  • COPO CAFÉ ESPECIAL
  • INTELLIGENZA
  • LULLO GELATO
  • OOP COFFEE
  • YES, NÓS TEMOS CAFÉ

SANTO ANTÔNIO

  • NOETE CAFÉ CLUBE

CENTRO

  • CAFÉ 104
  • COFICE

FUNCIONÁRIOS

  • ACADEMIA DO CAFÉ
  • CAFETERIA DO PRODUTOR
  • FLORESÇA CAFÉ

MANGABEIRAS / ANCHIETA

  • ROÇA CAPITAL
  • CAFETERIA DA FAZENDA

SANTO AGOSTINHO / LOURDES

  • ARMAZÉM E EMPÓRIO DU CARMO
  • CAFÉ MAGRÍ

SANTA EFIGÊNIA

  • CAFÉ JUAREZ
  • EMPÓRIO PALATO

PAMPULHA

  • SLOW COFFEE BH

BELVEDERE

  • CAPPUCCINI

CONTAGEM

  • CAFETERIA WILL COFFEE