Rio Preto: Comida di Buteco 2021 em formato híbrido

Comida di Buteco 2021 (Fotos: Ruy Fotografo)
Comida di Buteco 2021 (Fotos: Ruy Fotografo)

Começa nesta sexta, dia 30 de julho, o famoso concurso Comida di Buteco. Por causa da pandemia, em 2020 não houve a edição do evento. E para que este ano o Comida di Buteco pudesse ser retomado, o concurso passou por alterações e traz algumas novidades. Em 2021, traz raízes como tema e segue até 22 de agosto, em Rio Preto e Mirassol. Será em formato híbrido, com opção de delivery e pra levar. São 11 bares na disputa.

O concurso irá oferecer a opção de reserva de mesas e pedidos online. Participam desta 11ª edição, 11 bares, nove de Rio Preto e dois de Mirassol. Durante o lançamento, feito na quinta, dia 29 de julho, os organizadores revelaram que o concurso perdeu no país mais de 200 bares participantes durante a pandemia de Covid. Rio Preto e Porto Alegre foram as cidades que mais fecharam botecos.

Em Rio Preto, a lista de participantes em 2020 contava com 25 bares. Somente 11 resistiram à pandemia. Por esse motivo, o concurso ganhou uma outra dinâmica. A disputa ficou em segundo plano. Nessa edição, a proposta é ajudar os butecos a sobreviver.

Quem optar por ir até o bar, vai ajudar a eleger “o melhor boteco” e não o melhor petisco. O público e um corpo de jurados votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, e hoje cobre todo o País, com edições simultâneas em 21 cidades. E desde 2016 elege também o melhor boteco do Brasil.

Neste ano o tema é “raízes”, tanto no sentido intrínseco às receitas – que vão levar em sua composição algum tipo de raiz, como batata, mandioquinha, etc -, como também da origem, devendo resgatar a história do boteco. Seguindo a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e criados especialmente para o concurso, em 2021 as receitas da competição terão valor fixo de R$ 27.

Participam da edição de Rio Preto os bares (clique aqui para fazer a reserva):

  • Bar do Cidinho,
  • Bar do Magrão,
  • Bar do Pere,
  • Fino Sabor,
  • Gambófa,
  • Recanto do Peixe,
  • Santo Espeto Garagem,
  • Skina do Ceará,
  • Toca da Coruja
  • Espeteria Dallas (Mirassol)
  • Santo Arco (Mirassol)

Comida di Buteco 2021: Foco no delivery

Em razão da pandemia, o concurso – que sempre estimulou a confraternização nos bares – desta vez vai focar no delivery.

Uma parceria inédita entre o Comida Di Buteco e a Pede Pronto possibilitou aos bares oferecer o serviço de delivery pela plataforma. O público poderá também comprar o petisco do concurso diretamente pelos canais de venda dos bares.

Para quem prefere ir até o boteco, é possível fazer a reserva de mesas pelo site do Comida di Buteco, por meio da Tagme, plataforma que permite o agendamento de mesas e a digitalização de cardápios para que os amantes de boteco planejem sua ida com segurança. Basta acessar a página do concurso, selecionar a cidade e o bar desejado.

São ações que têm por objetivo promover os bares, mas sem gerar aglomerações, respeitando as regras de segurança indicadas pelas autoridades de saúde.

Ah! E este ano, a Piraquê lançou edições especiais do Comida di Buteco de seus salgadinhos: calabresa, pão de alho e pimenta.

Salve os botecos

O lema da edição 2021 do concurso Comida di Buteco é “Transformar vidas por meio da cozinha de raiz – Buteco, extensão de sua casa”.

Se a preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares já era o propósito do concurso, com a pandemia, isso se tornou urgente. O segmento de bares e restaurantes está entre os que mais sofreram com a pandemia: 30% dos bares participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas.

Por isso, o público pode ajudar, prestigiando os botecos via delivery, trazendo não apenas faturamento adicional a eles, mas sua força e pensamento positivo para a recuperação de todos.

Para auxiliar ainda mais, foi criado, paralelamente ao concurso, o movimento Salve os Butecos, com objetivo de ajudar a gerar fluxo de caixa para os botecos, de forma que eles possam se reerguer.

Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia. As doações podem ser em espécie, produtos (no caso de empresas que atendem diretamente os bares) e espaços na mídia para divulgar a campanha.

A meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br.

A conta para doações é:
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55

Decoração de Comida di Buteco

O Comida di Buteco firmou uma parceria inédita para poder levar para a sua casa toda a decoração do concurso. A linha de festas Comida di Buteco, desenvolvida em parceria com a Regina Festas, conta com itens como balões, porta copos, copos descartáveis, decorações de mesa, etc.

Todo material está disponível nas lojas de artigos de festas em todo o Brasil e também no site reginafestas.com.br.

Camisetas

O Comida di Buteco também estará presente na maior loja virtual de camisetas do Brasil: Chico Rei. A marca desenvolverá e comercializará três modelos de camisetas inspiradas pelo concurso e 10% do valor serão destinados ao movimento “Salve os Butecos”.

A linha estará disponível na loja chicorei.com, a partir do dia 1º de agosto.

Confira os bares e petiscos de Rio Preto e Mirassol:

BAR DO CIDINHO
Costeleti de batata-doce
Massa de batata-doce recheada com costela e creme de milho. Servida com molho de Chumichurri.

Endereço: Rua Capitão José de Castro, 78 – Vila Anchieta
Telefone: (17) 3234-9427
Horário: Quarta a sexta: 18h a 00h Sábado: 15h a 00h Domingo: 16h as 22h

BAR DO MAGRÃO
Carre de cordeiro novinho
Carre de cordeiro temperado no vinho acompanhando um vinagrete de rabanete temperado no vinho, patê de hortelã e torrada

Endereço: Rua Antonio Fuscaldo, 80 – Jardim Fuscaldo
Telefone: (17) 9 9176-4763
Horário: Segunda a sábado: 16h às 01h

BAR DO PERE
Costilla
Purê de inhame recheado com costela bovina desfiada, gratinado com parmesão.

Endereço: Rua Doutor Jose Milton de Freitas, 846 – Higienópolis
Telefone: (17) 3227-0614
Horário: Terça a sexta: 17h30 às 00h Sábado: 16h às 23h Domingo: 15h às 22h

ESPETERIA DALLAS (MIRASSOL)
Kibe Crispy


Endereço: Rua São Sebastião, 1503 – Centro (Mirassol)
Telefone: (17) 3242-2013
Horário: Segunda a sábado: 10h às 02h

FINO SABOR
Mini Kaftas Recheadas
Mini Espetinhos de Kafta Recheada com Purê de Batata e Muçarela Empanados e Fritos

Endereço: Rua Pedro Martins, 90 – Jardim Manoel Del Arco
Telefone: (17) 3011-5060
Horário: Quarta a sábado: 18h às 00h

GAMBÓFA
Caseirinhos da mamãe!!!!
Mini escondidinhos de batata com palmitos recheado com queijo muçarela

Endereço: Rua Souza Barros, 311 – Vila Aurora
Telefone: (17) 3364-5390
Horário: Segunda a sábado: 17h às 01h

RECANTO DO PEIXE
Bolinho de tilápia
Bolinho de mandioca de tilápia com muçarela e catupiry

Endereço: Avenida Octacilio Alves de Almeida, 967 – Residencial Palestra
Telefone: (17) 9 9134-9393
Horário: Terça a quinta: 17h às 00h Sexta e sábado: 17h às 02h

SANTO ARCO (MIRASSOL)
Voti vei
Cestinha de batata com parmesão, recheada com linguiça calabresa e frango desfiado e coberto com molho de cenoura

Endereço: Rua Campos Sales, 2220 – Centro (Mirassol)
Telefone: (17) 3253-2389
Horário: Quarta a sábado: 18h às 01h Domingo: 17h Às 23h

SANTO ESPETO GARAGEM
Tríplice Coroa
03 Proteínas + 03 Raízes Contra Filé Bovino Moído com Beterraba; Raquete de Frango Moída com Batata Doce; Picanha Suína Moída com Mandioquinha; Espetos Estilo Kaftas Manipuladas Manualmente, Temperada com Ervas Finas, Sal do Himalaia e Cebola Desidratada com Essência de Fumaça.

Endereço: Rua Maximiniano Mendes, 519 – Santa Cruz
Telefone: (17) 9 9111-9394
Horário: Segunda a sexta: 17h às 00h

SKINA DO CEARÁ
Costelinha arretada
Costelinha na manteiga de garrafa com batata doce cozida no alho

Endereço: Rua Henrique Geraldo Franchini, 243 – Dom Lafaiete
Telefone: (17) 3363-1218
Horário: Quarta a segunda: 10h às 22h

TOCA DA CORUJA
Torre da Coruja
Purês de mandioquinha, beterraba, batata com linguiça artesanal cuiabana de costela com pedaços de mandioca

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 3928 – Vila Santa Cruz
Telefone: (17) 3363-3353
Horário: Quarta e quinta: 17h30 às 22h30 Sexta: 17h30 às 00h30 Sábado: 18h às 00h30