No Dia das Mães é comum todo mundo planejar o cardápio do almoço. Que tal fazer alguns drinks para acompanhar? Se você não mora com a sua mãe e vai passar a pandemia longe dela, envie o link dessas receitas ou guarde para fazer depois, quando for possível estar junto. Se você for mãe, se joga e aproveite o dia!
DRINKS QUE PODEM SER SERVIDOS ANTES OU DURANTE O ALMOÇO
SAKE TONIC
Taça grande
- 70 ml de sake Junmai
- 20ml laranja Bahia
- Água Tônica

Modo de preparo
Complete a taça com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, misture com uma colher longa. Decore e aromatize a taça com casca de laranja e uma canela em pau
DRINK TANGERINA COM GENGIBRE
Copo longo
- 50 ml de sake Soft Azuma Kirin
- 3 unidades de morango
- 4 gomos de tangerina
- 2 fatias de gengibre
- 3 colheres de açúcar

Modo de preparo
Em um copo longo, coloque todos os ingredientes, exceto o sake, macere e complete com gelo. Adicione o sake Soft e misture bem com uma colher.
SAKERINHA DE UVA COM CAPIM SANTO
Copo longo
- 50 ml de sake Soft Azuma Kirin
- 10 unidades de uva verde
- 2 unidades de Capim Santo
- 3 colheres de açúcar

Modo de preparo
Em um copo, coloque todos os ingredientes, exceto o sake, macere e complete com gelo. Adicione o sake Soft e misture com uma colher
DRINKS PARA DEGUSTAR NO FIM DE TARDE
Hot Tea
- 30 ml de limão espremido
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 70 ml de sake Dourado
- 90 ml de chá de jasmim fresco (mas pode ser outro de sua preferencia)
- 2 dentes de cravo
- 1 rodela de limão

Modo de preparo
Coloque o limão, cravo e açúcar em um copo, enquanto aqueça o sake em uma panela sem deixá-lo ferver.
Adicione o sake aos demais ingredientes e complete com chá de jasmin ou outro sabor de sua escolhe. Se deseja, adicione 3 a 4 fatias finas de limão ao copo.
Hot Lemon
- 30 ml de limão espremido
- 140 ml de sake Dourado
- 1 colher de sopa de mel
- 1 rodela de limão siciliano
- Gengibre a gosto

Modo de preparo
Coloque o suco de limao e o limão no copo. Aqueça o sake, sem deixá-lo ferver, e adicione aos ingredientes até o mel se dissolver. Decore com canela em pau e limão.
Adicione os temperos adicionais e gengibre.