Le Cordon Bleu chega ao Brasil

Le Cordon Bleu Brasil

A escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, enfim, acaba de abrir duas unidades no Brasil.

As conversas sobre a chegada da marca ao país tiveram início há anos.

Inicialmente o projeto previa a inauguração de uma única unidade no Rio de Janeiro.

Mas, em 2016 foi anunciada a instalação de uma outra em São Paulo.

A unidade carioca fica no bairro de Botafogo, já a paulistana fica na Vila Madalena.

A expectativa é que as aulas comecem em maio.

Le Cordon Bleu Brasil

Prestes a iniciar as operações no Brasil, a Le Condor Bleu já divulgou os cursos à disposição e seus respectivos preços.

Na área de confeitaria, a escola oferece:

Certificado Basic Pâtisserie

Técnicas básicas de confeitaria.

Duração: 3 meses.

Valor: R$23.750.

Certificado Intermediate Pâtisserie

Novas técnicas para melhorar habilidades e sobremesas sofisticadas para restaurantes.

Duração: 3 meses.

Valor: R$22.300.

Certificado Superior Pâtisserie

Combina as técnicas, conceitos e habilidades adquiridas no Basic e Intermediate Pâtisserie, colocando em prática os conhecimentos e personalizando o trabalho na cozinha.

Duração: 3 meses.

Valor: R$22.300.

Diplôme de Pâtisserie

Reúne básico, intermediário e superior em um curso só.

Duração: 9 meses.

Valor: R$69.050.

Já para cozinha em geral:

Certificado Basic Cuisine

Técnicas básicas de culinária, desde o uso adequado dos utensílios, tipos de cortes de carnes, preparação de vegetais, frutas e especiarias.

Duração: 3 meses.

Valor: R$24.800.

Certificado Intermediate Cuisine

Pratos regionais franceses clássicos e técnicas de cozinha europeias.

Duração de 3 meses.

Valor: R$23.000.

Certificado Superior Cuisine

Técnicas de culinária do mundo inteiro.

Duração de 3 meses.

Valor: R$ 24.750.

Diplôme de Cuisine

Reúne o básico, intermediário e superior em um curso só.

Duração de 9 meses.

Valor: R$72.550.

Grand Diplôme

É a combinação do Diplôme de Cuisine e Diplôme de Pâtisserie.

Duração de 9 meses.

Valor: R$141.600,00.

Só para efeito de comparação, o curso Diplôme de Pâtisserie na unidade de Paris custa 22,8 mil euros, algo em torno de R$ 92 mil.

Serviço

Le Cordon Bleu São Paulo
Rua Natingui, 862 (prédio da UNE), Vila Madalena.

Le Cordon Bleu Rio de Janeiro
Rua da Passagem, 179, Botafogo.