A gastronomia japonesa é cheia de significados, de ingredientes saudáveis e impressiona pela apresentação de seus pratos. Simples, muitas receitas têm em sua base o arroz, como o famoso sushi. Mas a culinária do Japão vai muito além do sashimi, do sushi e do molho shoyou. Você conhece, por exemplo, a salada Chuva de Primavera?
O prato típico, também conhecido como Chuva de Felicidade ou salada Harussame, é servido no Japão no período do Ano Novo.
Ganhou esses dois nomes por causa de suas características. Leva macarrão transparente, o Harussame, com legumes cortados em tiras finas e temperos, como sal e açúcar. O sal é para afastar as energias ruins e o açúcar para trazer sorte.
Aprenda a fazer a Chuva de Primavera
Nesta terça, dia 23, das 14h às 16h, Izabel Suzuko Dias, aposentada e filha de japoneses, vai ensinar a preparar o Harussame, no Sesc Rio Preto. O prato típico é uma tradicional salada fria acompanhada de niguiri (bolinho de arroz japonês) e tamagoyaki (omelete japonês).
Tudo será preparado à moda autêntica do Japão.
A atividade faz parte da programação “Cozinha de Casa” que consiste em dividir com o público receitas de cidadãos comuns, que não são chefs de cozinha, mas sim cozinheiros e seus temperos que representam suas origens e sua cultura.
O curso é gratuito e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail inscricao@riopreto.sescsp.org.br ou na Central de Atendimento. O Sesc Rio Preto fica na avenida Francisco das Chagas Oliveira, nº 1333. O telefone é (17) 3216-9300.