Roteiro gastronômico inclui 17 restaurantes de Rio Preto que prepararam cardápios exclusivos
Começou nesta quarta (9/08), o Experiência Gastronômica em Rio Preto. O roteiro que inclui 17 restaurantes da cidade e segue até 9 de setembro, foi lançado ontem, no Riopreto Shopping, dentro da Mostra Arq Design.
A organização e realização é da agência XD Digital. “O Experiência Gastronômica é uma rota que o amante da boa comida poderá fazer conhecendo todos os restaurantes participantes e os pratos que eles criaram exclusivamente para isso”, explica Ana Paula Castilho, influencer e sócia proprietária da Agência.
Júnior Rodrigues, também influencer e sócio proprietário da XD Digital, explica que cada restaurante irá servir, dentro do valor fechado, uma entrada, prato principal e sobremesa. “Servirão tanto no almoço quanto no jantar”, diz.
Propósito social do Experiência Gastronômica
Todos os restaurantes do Experiência Gastronômica participam de uma ação em prol do Instituto As Valquírias, de Rio Preto, que acolhe mulheres em crianças em situação de vulnerabilidade social no Brasil e na África.
“A cada prato consumido será possível destinar um valor, a partir de R$2, para o Instituto. O objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica única atrelado a esta ação social para uma entidade que se destaca cada vez mais no Estado, no Brasil e no mundo, pro isso, merece sempre o nosso apoio”, finaliza o casal Nádia Zann e Marcelo Arede, influencers e sócios proprietários da Agência XD Digital.
Confira a lista dos pratos de cada restaurante que participa do Experiência Gastronômica:
- A Donna Polenta
Entrada: Marbles de queijo (bolinhas de queijo com especiarias cobertas com mix de castanhas)
Prato principal: Polenta tostada na manteiga com ragu de ossobuco ou Massa Linguine ao molho Alfredo com ragu de ossobuco
Sobremesa: Strudel Romeu e Julieta com sorvete de creme
Valor: R$74,90 - A Tasca do Pois Pois
Entrada: Pérolas soltas (cestinha de massa filo recheada com pérolas de mandioca regadas com creme de queijo parmesão e molho pesto, salpicado com nozes e coberto com cebolas crocantes)
Prato principal: Bacalhau Espiritual (cubos de batas fritos envolvidos com bacalhau cremoso, preparado com molho bechamel, creme de leite e bacalhau desfiado, com fios de cenouras e espinafres, coberto com cebolas crocantes)
Sobremesa: Quindim de amêndoas (doce conventual português preparado com ovos e amêndoas, recebe calda de caramelo, amêndoas torradas, canela e açúcar de confeiteiro)
Valor: R$92,00 - Barbecue Restaurante
Entrada: Carpaccio ou Bruschetta artesanal
Prato principal: Angus Steak, Assado de tiras, Chorizo ou Salmão
Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme ou abacaxi na brasa
Valor: R$89,90 - Babaganuch
Entrada: Trio de pasta com pão sírio (homus, babaganuch e coalhada)
Prato principal: Arroz árabe com kafta grelhada, cuscuz marroquino com castanha e salada de folhas com molho de tahine e mel
Sobremesa: Sorvete de Halawi e Mini Baklawa
Valor: R$79,90 - Blue Jasmin
Entrada: Barra Grande (queijo da canastra com tomate caqui e pesto manjericão ou queijo coalho com mel)
Prato principal: Risoto de filé trufado
Sobremesa: Brigadeiro artesanal com cacau 70%
Valor: R$79,00 - Brasa e Viola
Entrada: Mix de folhas verdes, tomate cereja, cebola e molho especial
Prato principal: Carne Angus Shoulder com blend de querijo, arroz biro biro finalizado com purê de batata rúsitca
Sobremesa: Panqueca na brasa
Valor: R$65,90 - Bocacci Cantina Italiana
Entrada: Polenta cremosa trufada com gorgonzola dolce
Prato principal: Ravioli de queijo brie com compota de figo ao molho de manteiga e sálvia com amêndoas laminadas
Sobremesa: Suflê de chocolate belga meio amargo
Valor: R$74,90 - Dai Pizza e Bar
Entrada: drink basílico macerato base manjericão e limão siciliano
Prato principal: Pizza Maiale (leva na base 3 queijos, sendo eles muçarela, parmesão e queijo minas frescal, com pancetta fatiada e finalizada com barbecue de goiabada artesanal e broto de agrião)
Sobremesa: Mousse de chocolate com um toque de whisky Bourbon
Valor: R$89,00 - Don León
Entrada: Salada Barcelona (mix de folhas, jamon, gorgonzola, tomate cereja e croutons, acompanhado com olho especial da casa)
Prato principal: Paella de Frutos do Mar (arroz com açafrão, camarões médios, lula, polco, mexilhões, pescada, ovo, ervilha, azeitona e pimentões) ou Abadejo (posta de abadejo à milanesa coberta por um maravilhoso molho secreto da casa, acompanhado de batata e alcaparras e camarões médios e arroz branco)
Sobremesa: Creme Catalã (creme aromatizado com laranja limão e canela maçaricado)
Valor: R$79,00 - El Toro
Entrada: Salada (alface, rúcula, tomate, cenoura, beterraba, farofa de bacon, batata palha e molho especial a base de mostarda)
Prato principal: Arroz Eltoro com carne bovina + guarnições (Batata Rustica, Farofa Eltoro, Purê de Batata, polenta frita e creme de milho verde)
Valor: R$69,90 - Jangada
Entrada: Casquinha de Camarão (camarões em caldo cremoso assado no forno com topping de farofa crocante)
Prato principal: Risoto cozido com bisque e camarões rosa grelhados
Sobremesa: Profiterole com sorvete de baunilha e cobertura de calda de avelã
Valor: R$79,90 - L’Entrecôte de Paris
Entrada: Salada
Prato principal: Steak com fritas e molho secreto
Sobremesa: Creme brulée
Valor: R$79,99 - L’Osteria
Entrada: Calamari Fra Diavolo (Lula selada e cozida em molho de tomate, pimenta calabresa, orégano, vinho branco, salsinha e manjericão, acompanhado de baguete italiana) ou Vitello Tonnato (fatias de Vitela acompanhadas com molho de atum e pesto de salsinha)
Prato principal: Bisteca Di Scamone Wagyu (coração da paleta Wagyu. Acompanhado de fettuccine Alfredo e molho demi trufado) ou Tortellini Alla Zucca e Gamberi (massa tortellini recheada com abóbora cabotiã e ricota ao molho rosé com camarão salteado)
Sobremesa: Banoffee (torta de banana recheada com ganache e doce de leite, finalizado com chantilly) ou Torta Di Ciocolatto (torta de chocolate acompanhado com gelato de pistache)
Valor: R$74,90 - Nonno Cozina Italiana
Entrada: Bruschetta chutney pomodoro ou Bruschetta com chutney de tomate e muçarela de búfala
Prato principal: Mar Amazônico (pirarucu com escama de cenoura, purê de batata ao bisque e brócolis salteados) ou Ancho a Pomodoro Pil Pil ou Risoto da Terra (risoto de cogumelo com aioli de agrião)
Sobremesa: Surpresa Cítrica (doce de banana do Nonno, creme cítrico de limão de limão siciliano e tuile de baunilha)
Valor: R$79,90 - Salsa Rooftop
Entrada: Salada de Pera com Gorgonzola (rúcula baby, agrião baby, pera pochet, gorgonzola, redução de balsâmico e flor de sal)
Prato principal: Steak Diane (filé mignon suíno, levemente defumado, flambado ao creme de shitake e mandioquinha na manteiga)
Sobremesa: Cheesecake de Oreo e Blueberry
Valor: R$74,90 - Santa Madona (restaurante dentro da Mostra Arq Design)
Prato Principal: Caprese + burrata com molho pesto, presunto parma, tomates assados e crostatas
Valor: R$98,00 - Yuumei Sushi Lounge
Entrada: Peças tradicionais (guioza bovino e suíno acompanhados do molho tradicional, bolinhos de salmão acompanhados com molho agridoce e trouxinhas de camarão acompanhadas do molho agridoce)
Prato principal: Peças tradicionais, intermediárias e contemporâneas (hossomakis de salmão, niguiri de atum, niguiri de salmão, uramakis de manga com geleia de pimenta, uramakis de crispy de couve, uramakis de alho poró, joys de pimenta biquinho, joys de camarão, temaki de salmão batido com alga transparente e taça de sashimi esfumaçado)
Sobremesa: Mini Fondue de frutas da estação
Valor: R$79,90
SERVIÇO:
Data: 09 de agosto a 09 de setembro de 2023.
Local: Restaurantes participantes.
Site: https://experienciagastronomica.com.br/
Redes sociais:
@experienciagastronomica_rp