Gastronomia da Arq Design 2023 tem cardápio exclusivo

Três ambientes trazem propostas diferentes, com cardápio exclusivo (Fotos: Ricardo Boni)

Entre os ambientes da mostra de arquitetura e design que vai até o dia 10 de setembro estão um bar, uma doceria e uma adega

Além dos 24 ambientes criados por 30 profissionais, entre arquitetos, designers de interiores e paisagistas, a Mostra Arq Design 2023, que segue até o dia 10 de setembro, no estacionamento do Riopreto Shopping, traz também ambientes especialmente preparados para o convívio social, cada um com cardápio exclusivo: um bar, uma doceria e uma adega.

Espaço Dai (na foto: Jerusa Queiroz, Gabriela Lemos, Marcelo Queiroz e Valeria Queiroz

Com projeto concebido pela arquiteta Gabriela Lemos a convite da Criare, o Cacuí Bar Criare Redentora é um dos points da Arq Design 2023.

O espaço é administrado pelo Dai Pizza e Bar, que preparou um cardápio exclusivo para a mostra com chope, cervejas, drinques e pizzas napolitanas.

“É algo completamente novo para a gente, mas aceitamos o desafio e concebemos drinques especialmente para a ocasião, com ingredientes que dialogam com o tema Brasilidades proposto pela mostra”, comenta Rainer Faria, que comanda o Dai ao lado de Rodrigo Mota.

Drink Cacau Coffe e Pizzette Crudaiola (Foto: Ricardo Boni)

Doceria da Mostra Arq Design

Convidadas pela Alupoli, as arquitetas Vanessa Paiva e Cláudia Passarini assinam o projeto da Doceria Café, espaço que está sendo operado pela Mr. Braun durante a Arq Design 2023. O cardápio revela a expertise da Mr. Braun na criação de doces únicos e exclusivos.

Doceria Café – Claudia Passarini, Ricardo Martins, Vanessa Paiva e Alexandre Almeida

A novidade maior fica por conta da parte de salgados, que, até o momento, a Mr. Braun não tinha em seu menu.

“Pensando pelo viés do tema Brasilidades, o pão de queijo foi nossa primeira guloseima salgada. Ele possui características distintas como uma casca de parmesão e notas de sal Maldon na superfície”, explica Ricardo Martins, proprietário da Mr. Braun.

Torta Ruiz

Outra brincadeira salgada do cardápio envolve a abobrinha paulistinha, que é bastante comum na mesa do brasileiro.

“Nos doces, temos cocada, quindim, pudim, crème brûlée… todos eles com toques de especiarias e demais surpresas. Os chocolates estão com características de frutas e castanhas, de pâte de fruit de tamarindo e cupuaçu até ganaches e praliné de castanha do Brasil e amendoim”, destaca Martins.

Queijos e vinhos no cardápio

Outro ambiente da Mostra Arq Design 2023 que recebe os visitantes para o convívio social e a troca de ideias é a Adega Manauara, espaço projetado pela arquiteta Aline Camargo a convite da Marcato e Masotti. Ele é capitaneado pela Santa Madonna, sob a batuta de Monalisa Grisi.

Adega Manauara – Monalisa Grisi, Aline Camargo, Lenise e Leandro Marcato e Anderson Cordini

Com uma seleção cuidadosa de vinhos, queijos e ingredientes de alta qualidade, o Santa Madonna participa da mostra pelo terceiro ano consecutivo.

“No Santa Madonna, sabemos que petiscar, tomar um vinho e conversar é uma experiência prazerosa e memorável. A comida e a bebida têm o poder de proporcionar conforto, conectar pessoas e criar momentos especiais. É por isso que preparamos uma variedade de opções irresistíveis para os visitantes desfrutarem a Adega Manauara”, avisa Monalisa.

Tábua de queijos e frios

O cardápio traz tábuas de frios e queijos, petiscos como brusquetas e coxinhas, além de uma massa artesanal que varia diariamente. Para completar, uma seleção cuidadosamente escolhida de vinhos e espumantes que harmonizam com os pratos.

A Mostra Arq Design 2023 é uma produção da 8 MKT e Eventos e apresentada pelas marcas Bild, Samsung Brasil e Riopreto Shopping.

Serviço

Mostra Arq Design 2023
Até 10 de setembro
De terça a sexta-feira, das 16h até 22h. Sábado, das 14h às 22h. Domingos e feriados, das 14h às 20h
Riopreto Shopping (Av. Brigadeiro Faria Lima, 6363)
Ingressos: R$ 30 (inteira) e R$ 15 (meia)
Informações: https://www.mostraarqdesign.com.br/

*Publieditorial