Comida Di Buteco já tem data para começar em Rio Preto

O bar Vila Aurora, de Rio Preto, foi vencedor em 2016 com a Colherada

Já tem data para começar o Comida Di Buteco 2017 em São José do Rio Preto. Neste ano, a batalha terá como tema “Cereais”. Os bares poderão usar arroz, aveia, cevada, milho, trigo, quinoa e linhaça em suas receitas. A disputa começa no dia 14 de abril e segue até o dia 7 de maio.

O concurso reúne bares de Rio Preto que estão em busca do título do “Melhor Boteco” da cidade e até mesmo do Brasil, já que a novidade da última edição foi o ranking nacional entre todos os campeões. Nesse ranking, o bar Vila Aurora levou o título de 2º melhor bar do Brasil, com o petisco Colherada da Costela.

O público e o corpo de jurados do concurso decidirão qual o melhor boteco por meio de votação. Serão avaliados o petisco participante, higiene, atendimento e a temperatura da bebida. O peso da escolha do público é de 50%, assim como dos jurados, que são escolhidos e orientados pela organização do concurso e fazem a avaliação de forma anônima.

No ano passado, o bar Vila Aurora ficou com o título de Melhor Boteco de Rio Preto, quando disputou com o petisco Colherada da Costela, um escondidinho de costela desossada servida na colher.

Proprietárias do Vila Aurora

Proprietárias do Vila Aurora

O Comida di Buteco

O concurso foi criado em 2000 e atualmente acontece em 20 cidades, de norte a sul do Brasil. Os botecos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aquele empreendimento em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Têm a identidade de seu proprietário.

Números de 2016 em todo o Brasil:

• 500 botecos participantes;
• 450 mil votos;
• 370 mil petiscos vendidos
• Mais de 4 milhões de pessoas impactadas diretamente nos botecos

Em breve você irá saber, aqui no Hi-Mundim, quais são os butecos participantes em São José do Rio Preto.