A partir de sexta-feira, dia 15 de abril, está aberta a temporada de caça aos melhores petiscos de São José do Rio Preto. Vinte bares concorrem com vinte pratos na sétima edição do Comida Di Buteco e o vencedor quem escolhe é você. Pra participar da escolha da melhor receita, é só ir a um dos estabelecimentos participantes até o dia 8 de maio, pedir o prato inscrito, e depois depositar na urna a cédula devidamente preenchida com alguns dados e, claro, com a sua nota sobre a experiência.
O bar que apresentar o petisco mais saboroso da competição estará credenciado a participar da etapa nacional do concurso gastronômico, que vai reunir os vencedores de 20 cidades do Brasil.
O site hi-mundim.com.br, como de costume, traz um guia completão, com os vinte pratos e o endereço dos botecos participantes. Na seção Check-in você encontra a localização exata de todos os bares e dicas de como chegar.
Sete Copas
Frango do Jack
(Sobrecoxa e coxinha da asa temperadas pela casa, empanadas e fritas)
Rua Pedro Amaral, 1141
Parque Industrial
Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 18h às 22h30
A Hora do Espeto
O Gato da Madame
(Bolinhos fritos com recheio de mortadela e queijo coalho)
Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 875
Jardim Panorama
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h às 23h30
Academia do Espeto
Kafta Para Malhar
(Duas kaftas abertas, recheadas com muçarela, catupiry, gratinadas com alho, acompanhadas de batata na manteiga)
Rua Molina Quartim, 13
Vila Aurora
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h às 23h30
Aquiles Sashimi
Trouxinha de Peixe
(Filé de corvina montado em camadas com legumes e temperos da casa, acompanhado de niguiri)
Rua Portugal, 856
Jardim Novo Mundo
Funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 0h
Bar do Ceará
Almôndega Casa do Norte
(Almôndega recheada com queijo, servida com molho especial baiano)
Rua Amilde Tedeschi, 531
Dom Lafayete Libânio
Funcionamento: De quarta a sábado, das 10h às 23h. Domingo, das 10h às 20h. Feriado, das 10h ás 21h)
Bar do Magrão
Casquinhas de Siri do Magrão
(Siri refogado junto ao molho com cebola refogado e pimentões, gratinado na muçarela)
Rua Antônio Fuscaldo, 80
Jardim Fuscaldo
Funcionamento: Segunda a sábado, das 15h à 1h
Buteko Tio Carrasco
Surpresitos
(Filé recheado e empanado com farinha especial do tio)
Avenida Brasilusa, 732-A
Parque Estoril
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h30 à 1h
Chibiu Butiquim
Disquinho de Carne
(Carne moída com bacon e temperado levemente picantes, recheada com queijo, acompanhada de abacaxi, pimenta e mel)
Avenida Constituição, 1327
Boa Vista
Funcionamento: Terça a sábado, das 17h à 1h
Clube da Esquina
Tudo Di Bom Moção
(Costelinha de porco, acompanhada de panceta, lombo, cebola temperada, molhos especiais e geleia de pimenta)
Rua Amaro Duarte da Silva, 2950
Jardim Congonhas
Funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 17h à 0h. Sexta e sábado, das 16h30 às 2h
Confraria do Espeto
Bolinho de Calabreijo
(Bolinhos fritos à base de calabresa e queijo, recheados com pimenta biquinho, acompanhado de molho de mostarda, mel, limão e ervas)
Rua Marechal Deodoro, 3829
Vila Santa Cruz
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 0h
Costelaria & Cia. Do Espeto
Lanche do Chefe
(Carne de costela, com tomate, cebola, calabresa, bacon e milho, coberto com muçarela e um leve toque de abacaxi, servido no pão francês com molho especial rosé levemente picante.
Rua Santa Maria, 649
Vila Aurora
Funcionamento: Quarta e quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 18h à 1h
Gambofá
Filé Mignon Suíno Crocante
(Filé mignon suíno enrolado e recheado com presunto e queijo, empanado na farinha japonesa, acompanhado de escabeche de abobrinha e molho Billy Jack)
Rua Santa Maria, 559
Vila Aurora
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 0h
Imperial Butiquim
Espeto da Majestade
(Pedaços de quiabos enrolados no bacon, preparados na churrasqueira e servidos no espeto)
Rua Coronel Spínola de Castro, 4713
Vila imperial
Funcionamento: Domingo a sexta-feira, das 17h à 0h
Mistura Fina
Mistura Mix
(Picanha em tiras acompanhada de champignon e molho e barbecue, finalizando com queijo meia cura)
Rua Jamil Kfouri, 555
Jardim Vetorasso
Funcionamento: Terça a sábado, das 17h à 0h
Porpeta Butiquim
Quarteto do Rei
(Bolinha de carne, medalhão, torresmo e calabresa na cebola, acompanhado de molho branco lemon)
Rua Felipe Abrão Maluf, 357
Jardim Ouro Verde
Funcionamento: Terça a sábado, das 17h30 às 23h30
Rancho do Sul
Croquete de Codorna
(Croquete de carne com temperos especiais, recheado com ovo de codorna)
Rua São Paulo, 987
Vila Maceno
Funcionamento: Segunda a domingo, das 18h30 à 0h
Rei da Asa
Quitute do Asa
(Quitute de frango com queijo, acompanhado de creme de abóbora)
Rua José Caetano de Freitas, 199
Jardim Urano
Funcionamento: Todos os dias, das 18h às 23h30
Sob Nova Direção Snooker Bar
Bombom de Abóbora
(Bolinhos fritos, recheados com abóbora cabotiã e carne seca, com toque de requeijão, tempero da casa e muçarela ralada)
Rua Otávio Pinto César, 1325
Cidade Nova
Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h à 0h. Sábado, das 11h às 19h.
Taberna Canova
Feijolinho do Taberna
(Bolinho de feijoada completa com linguiça e bacon, recheado de couve e carne seca)
Rua Conselheiro Saraiva, 809
Vila Cristina
Funcionamento: Terça a domingo, das 17h30 às 11h30