O Comida di Buteco 2019 começa no dia 12 abril. Neste ano a etapa regional do concurso gastronômico reúne 15 bares.
Treze estabelecimentos de São José do Rio Preto – SP e dois da vizinha Mirassol – SP participam da competição com receitas inspiradas na cozinha de raiz.
Até o dia 5 de maio, os 15 concorrentes serão testados por jurados selecionados pela organização e também pelo público.
O Roma Petiscaria, bar na avenida Potirendaba, em Rio Preto, que saiu no material impresso do concurso, deixou de participar do Comida di Buteco.
Avaliação
No Comida de Buteco 2019 serão avaliadas 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida).
O petisco tem 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada. O voto do público vale 50% do peso total e o do júri outros 50%.
O vencedor desta primeira fase garante vaga na final nacional, que reúne os botecos campeões das 21 cidades em que o concurso é realizado.
20 anos, R$ 20
Criado no ano 2000, em Belo Horizonte – MG, o Comida di Buteco chega neste ano a sua 20ª edição, a décima em São José do Rio Preto.
E para celebrar os 20 anos do concurso que virou movimento de resgate da culinária regional de Norte a Sul do país, o Comida di Buteco 2019 terá todos os petiscos inscritos vendidos a R$ 20.
Comida di Buteco 2019
Pilãozinho Caipira
Massa de cabotiá recheada com ragu de rabada. Acompanha pesto de manjericão.
Bar do Cidinho
Rua Capitão José de Castro, 370 – Vila Anchieta
——————————
Bolinho Fuscaldo
Bolinha de carne recheada com queijo muçarela e bacon. Acompanha molho depimenta agridoce.
Bar do Magrão
Rua Antônio Fuscaldo, 80 – Jardim Fuscaldo
——————————
Bendito Cupim no Tacho
Cupim desfiado com arroz negro e legumes.
Bendito Botequim
Rua Silva Jardim, 2322 – Boa Vista
——————————
Linguiça Dona Ana
Linguiça mista de fabricação própria com cebola. Acompanham farofa, mandioca, pimenta, vinagrete e patê de alho.
Buteko do Fidelis
Rua Aristides Serpa, 5 – Vila Aurora
——————————
Linguiça de Costela
Linguiça de costela bovina. Acompanham tomate, queijo derretido, palmito, ovo de codorna, azeitonas e molho de alho.
Chimboca Bar (Mirassol)
Rua Barão do Rio Branco, 2195 – Centro
——————————
Codorna do Dina’s
Codorna recheada com quenga (carne moída)
Dina’s Bar
Avenida São José do Rio Preto, 5011 – Solo Sagrado
——————————
Porcolícia
Copa lombo recheada com muçarela empanada e crocante. Acompanham linguiça caipira, banana frita e molho especial.
Eisbar
Rua Silva Jardim, 3829 – Santa Cruz
——————————
Recheadinho de Oliva
Azeitona recheada com queijo provolone, empanada com massa de mandioca.
Espeteria Dallas (Mirassol)
Rua São Sebastião, 1503 – Centro, Mirassol
——————————
Atunzera
Canudos crocantes recheados com atum e gorgonzola.
Farofa Butiquim
Rua Paulo Setúbal, 393 – Vila Santa Cruz
——————————
Kibe do Capitão Jack
Quibe de tilápia com cream cheese, recheado com coalhada.
Fino Sabor
Avenida Antônio Antunes Júnior, 4940 – Alto das Andorinhas
——————————
Mr. Pig
Minipães franceses de fabricação própria, recheados com pernil desfiado e queijo muçarela. Servidos com vinagrete.
Gambófa
Avenida Marginal Governador Adhemar Pereira de Barros, 2800 – Vila Aurora
——————————
Bolinho de Costela
Costela bovina assada e desfiada, com massa de mandioca, recheada com muçarela,empanada e frita. Acompanha molho de mostrada, mel e páprica doce.
Santo Arco (Mirassol)
Rua Campos Salles, 2220 – Centro
——————————
Bolinhos da Mama 20
Massa de batata e mandioca, recheada com bacon, brócolis, cheddar e requeijão, empanada macarrão cabelo de anjo.
Seu Garçom
Avenida Vivendas, 791 – Jardim Santa Catarina
——————————
Ninho da Coruja
Carne de porco temperada e desfiada, com molho de tamarindo, servida em ninho de batata ralada e frita e crostas de massa de pastel.
Toca da Coruja
Rua Saldanha Marinho, 3928 – Vila Santa Cruz
——————————
Petisco Valu Calabre
Bolinho de calabresa com cheddar.
Valumania
Avenida Murchid Homsi, 300 – Vila Ercília.
——————————
Balanço
Em 20 anos de existência, o Comida di Buteco acumula números expressivos.
Presente em 21 cidades de Norte a Sul do país, o concurso já contou com a participação de 5.163 estabelecimentos.
São 4.868.000 votos e 3.534.000 de petiscos vendidos ao longo dessas duas décadas.
Contabilizado o período, foram 41.796 mil empregos gerados e 80 milhões de pessoas impactadas.