Que tal uma cerveja com formiga saúva?

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Degustação da Saison de Saúva

Cerveja de chocolate, trigo, abóbora, viagra, bacon, pizza, melancia, algas, maconha, café, peixe….São tantos sabores inusitados! Você sabia que aqui no Brasil, o Lamas Beer, que produz cervejas artesanais, criou a Saison de Saúva, cerveja com formiga saúva? Fiel ao estilo belga saison, a bebida tem notas cítricas, picantes e frutadas.

Durante a última edição do ‘O Mercado’, encontro gastronômico realizado periodicamente em São Paulo, o Lamas Bier, juntamente com o proprietário do Empório Sagarana, Paulo Leite, e o jornalista Marcelo Cury, fizeram algo inusitado: a Saison Saúva, uma cerveja feita com figos, tucupí negro e formigas saúvas.

A ideia de colocar os insetos na receita veio de Paulo Leite, depois de comer as formigas e ter notado características cítricas no sabor, algo parecido com capim cidreira. Logo perceberam que poderiam “casar” os figos, com o tucupi e as saúvas, e assim criar uma original saison belga, estilo de cerveja picante, cítrica e frutada.

A Saison Saúva foi degustada há três semanas no evento de aniversário do Empório Sagarana e teve ótima aprovação entre seus idealizadores. Inclusive, eles já pensam numa nova cerveja igualmente inusitada para ser produzida na próxima edição do “O Mercado”.

Neste link é possível ver resumidamente todos os passos de produção da Saison Saúva com os equipamentos da Lamas Brew Shop.

Lamas Beer

Além da comercialização de todos os equipamentos, insumos e acessórios necessários para a fabricação de cerveja em casa, o Lamas Bier ainda divide várias receitas, dicas e métodos de produção para ajudar quem tem o interesse em produzir sua própria cerveja.

São diversos vídeos, posts e tutoriais que mostram as diferentes etapas e processos que são fundamentais para que todos os ingredientes juntos resultem em cerveja. Desta vez, o vídeo divulgado irá causar certo espanto entre os adoradores de cerveja.

O Lamas Bier nasceu da ideia de seis físicos formados pela Unicamp apaixonados por cerveja que decidiram produzir sua própria bebida. Duas semanas após a ideia, começaram o processo de fabricação e quinze dias depois veio o primeiro gole. Após esse dia, os Lamas não pararam mais. Com o tempo, entendendo mais e mais sobre cerveja, queriam criar novos sabores e curtir novas experiências. Perceberam então que faltavam materiais específicos para se fazer a cerveja artesanal em casa: fermentos específicos, maltes especiais, equipamentos, livros, etc. Depois de algumas viagens ao exterior vendo como as Brew Shops funcionavam, decidiram começar a sua própria loja no Brasil e assim nasceu a Lamas Brew Shop.