Beer & BBQ é atração do final de semana em Rio Preto

Beer & BBQ
Primeira edição do Beer & BBQ, ano passado

O Beer & BBQ é a atração deste final de semana, em São José do Rio Preto – SP. 

A festa regada a cervejas artesanais e comidas assadas na brasa começa no fim da tarde de sexta-feira e segue até a noite de domingo, no estacionamento Plaza Avenida Shopping. 

Promovido pelo Santo Lúpulo, o evento gastronômico vai reunir 20 microcervejarias, cinco estações de churrascos e oito atrações musicais. 

A entrada é gratuita. Paga só o que consumir. 

O Beer & BBQ na sexta-feira começa às 18h. No sábado e domingo o festival de cervejas e assados tem início ao meio-dia. 

Bebidas

O Beer & BBQ já tem presenças confirmadas das cervejarias Cigana, Croma e Roleta Russa.

Também vai ter Dádiva, Ópera, Dama Bier e Doktor Bräu. 

Além de Everbrew, Sate Lite, Schornstein, Quatro Graus, Treze, Velvet e outras.

Serão centenas de litros de dezenas de rótulos de algumas das mais conceituadas microcervejarias que atuam no mercado nacional. 

As cervejas serão servidas direto de barris, no sistema on tap. 

Alexandre Vilela, o Badaró, do Empório Nhô

Comidas

Além de muita cerveja, o Beer & BBQ também vai contar com um cardápio repleto de rangos preparados na brasa. 

São cinco estações e 13 opções de pratos.

A estação 1 será comandada pelo cozinheiro Alexandre Vilela, o Badaró, do Empório Nhô. Lá o visitante vai encontrar hambúrguer defumado, choripam e sanduba de porqueta. 

A Cadu e Abdala Cozinha Artesanal é quem assina as opções da estação 2.

Vai ter bolovo. Um ovo cozido envolto em carne de porco moída com bacon.

Vai ter também legumes preparados com manteiga e shoyu. 

E ainda sobrecoxa desossada, marinada no vinho branco e servida com purê de batatas e bacon. 

A estação 3 é a do Colecionador de Ossos, que vai servir fraldinha assada no varal e costela de fogo de chão.

O salmão na prancha, de Quaresma e Rodolfo, será a atração da estação 4.

LM Lopes comanda a 5ª estação.

Lá o visitante vai encontrar panceta defumada e caramelizada, servida com salada de mandioca, além de ancho defumado com risoto de parmesão. 

DJ Nando: 100% vinil

Beer e BBQ

O Beer & BBQ vai contar com oito apresentações musicais espalhadas entre os três dias de evento.

Na abertura, às 18h de sexta-feira, o som fica na conta de DJ Paulista.

Na sequência, às 20h, é a vez do country com Tiro Willians e Wild Cowboys.

No sábado, às 14h, o Beer & BBQ tem DJ Basin mandando ver nas Brasilidades.

Às 17h tem Bebop Blues e, às 20h, Dead Sea, com hits dos anos 1990.

Domingão a parada musical tem início às 13h, com DJ Nando e sua apresentação 100% vinil. Às 17h tem The Chambers.

Os Road Brothers encerram a programação do Beer & BBQ às 19h, com muito rock and roll.