Semana de Gastronomia Solidária quer transformar vidas

Edson sonha em comandar uma cozinha. Foto: Ricardo Boni

O adolescente rio-pretense Edson da Silva tinha um sonho: ser cozinheiro. Morador do Jardim Paraíso, resolveu continuar nos estudos quando descobriu o quanto um chef precisa estudar para poder comandar uma cozinha. E foi a partir desse desejo que o CENFI – Centro de Formação Ielar decidiu criar uma escola de cozinha comunitária para oferecer cursos profissionalizantes e de aperfeiçoamento para os alunos e moradores do Jardim Paraíso, em São José do Rio Preto, SP.

Mas para transformar esse desejo de Edson e de outros jovens em realidade foi criada a Semana de Gastronomia Solidária. O evento reúne restaurantes, bares e enotecas de São José do Rio Preto que doarão o lucro líquido dos pratos inscritos para a Semana de Gastronomia. Com isso, o CENFI terá ajuda para colocar em prática o projeto da cozinha comunitária e ajudar muitos jovens de Rio Preto. Segundo Monica Soares, psicóloga do projeto e uma das idealizadoras da Semana Solidária, é preciso de R$ 76 mil para a construção da cozinha.

Edson recebe algumas dicas do chef Mauro, do restaurante Bambina

Edson recebe algumas dicas do chef Mauro, do restaurante Bambina

A Semana será realizada de 1 a 8 de dezembro com lançamento neste sábado no lounge da Starbucks do Riopreto Shopping, às 9h, para imprensa, empresários envolvidos no projeto, representantes do Ielar e formadores de opinião.

Para participar desta ação solidária é fácil. Basta só escolher o prato de um dos participantes deste roteiro gastronômico solidário que estará colaborando diretamente – já que os restaurantes, bares e enotecas participantes doarão todo líquido do prato inscrito para este projeto. Mais informações no telefone (17) 3219-4444.

Participantes da Semana de Gastronomia Solidária

*Adega Abadesco – Vinhos:*

hi-mundim-AdegaAbadescoLa Florencia Malbec 2014

Cassone Malbec – Cabernet Sauvognon 2013

Obra Prima Merlot Reserva 2012

Obra Prima Collection Malbec Gran Reserva 2011

Vina Del Fundo Reserva Cabernet Franc Reserva 2012

*Endereço:* Av. Benedito Rodrigues Lisboa, 1800, São José do Rio Preto – SP

*Telefone:* 17 3022-9011

*Bambina*
hi-mundim-Bambina

Entrecotê com baião de dois do Edson, montado com coalho dourado.

*Endereço:* Rua Raul Silva, nº 281 – Redentora – S.J. Rio Preto/SP

*Telefone:* 17 3231-0031

 

*Barbecue – Salsichão alemão com batatas*

Hi-Mundim-BarbecueTrês tipos de mostardas: Spicy Brown; Yellow; Escura tipo holandesa.

*Endereço:* Rua Antonio de Godoy, 4305, São José do Rio Preto – SP

*Telefone:* 17 3216-1717

 

 

*Bella Capri – Pizza Zucchina*

hi-mundim-BellaCapriPizza de sabor delicado e fresco. Feita com massa especial, molho de tomates especiais, mussarela, abobrinha gratinada, parmesão, azeitonas pretas e orégano.

*Endereço:* R. Saldanha Marinho, 2622 – Centro, São José do Rio Preto – SP

*Telefone:* 17 3232-9000

 

*Boemia – Isca Frango com molho Barbecue *

hi-mundim-Boemia500g de peito de frango cortado em tiras

Temperado com sal, Ajinomoto, alho e folhas de louro, empanamento completo com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, acompanha patê de alho, pimenta e molho barbecue.

*Endereço*: R. Saldanha Marinho, 2223 – Parque Industrial, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 17 3212-9076

*Cantinella – Tortellini di Spinacio*

hi-mundim-CantinellaÉ uma massa recheada com espinafre e ricota na manteiga e sálvia, mas o cliente pode variar o molho.

*Endereço*: R. Redentora, 2612 – Vila Redentora, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 3231-8436

 

 

*Casa Grande Forneria*

hi-mundim-CasaGrandeLasagna Bolognese clássica, todos os ingredientes são artesanais, feitos na própria casa, assada no forno a lenha.

*Endereço*: Rua Redentora, 3307 – Vila Redentora, São José do Rio Preto

*Telefone*: 17 3353-5663

 

 

*Djoy – Salmão Kimchee*

hi-mundim-DJOYCubos de salmão com temperos especiais e uma suave pimenta coreana…
Podendo ser servido frio (cru) ou quente (papilote).

*Endereço*: R. Rubião Júnior, 2221 – Parque Industrial, São José do Rio
Preto – SP

*Telefone*: 17 3305-5123

*Donna Polenta – **Especialidade da Casa*

hi-mundim-polentaPolenta cremosa com frango ao molho. Acompanhamentos: Arroz, tutu de feijão e legumes na manteiga. Prato serve duas pessoas

*Endereço*: R. Floresmilha Ferraz da Silva, 102 – Estância Morada Campestre, São José do Rio Preto

*Telefone*: 17 99274-1314

 

 

*Esperanza Cevicheria – **ceviche clásico blanco*

hi-mundim-Esperanza CevicheriaPeixe branco com cebola roxa, pimenta, coentro e limão, temperados no leche de tigre

*Endereço*: R. Saldanha Marinho, 3745, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 17 3322-6765

 

 

*Enoteca Cursino – Vinho Cantagua Clássico Red Wine 2014*

hi-mundim-EnotecaCursinoCom vinhedos localizados perto do Oceano Atlântico e da Cordilheira dos Andes, a Viña Cantagua extrai o melhor da amplitude térmica oferecida pelo Vale do Curicó ao elaborar rótulos de ótima complexidade aromática, como
este bivarietal de Merlot e Cabernet Sauvignon. Aqui, as castas encontram harmonia em um vinho intenso, mas fácil de beber. Um tinto de cor vermelho intenso, apresenta aromas com notas de frutas vermelhas maduras muito
intenso. Corpo medio/leve, com taninos de alta qualidade e persistência média. Fim de boca de frutas vermelhas especialmente framboesas. Combina bem com massas de molho vermelho, pizzas, queijos e carnes vermelhas grelhadas.

*Endereço*: R. Benjamin Constant, 3546 – Vila Imperial, São José do Rio
Preto – SP

*Telefone*: 17 3304-2488

*Frei caneco – Aradão *

hi-mundim-FreiCanecoMix de 4 tipos de carnes linguiça calabresa, bacon, contra Filet e Filet de frango, grelhados e servidos sobre o arado acompanha vinagrete, farofa e pão cortado em fatias.

*Endereço*: R. Pernambuco, 3489 – Vila Redentora, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 3212-8013

 

*K. Bistro – Tartare de Salmão*

hi-mundim-KbistroSalmão, mostarda dijon, rúcula, rabanete, alcaparras, cebola roxa, cream cheese, azeite aromatizado com alho e pães da casa: de mandioca, cenoura e batata

*Endereço*: R. 15 de Novembro, 4050 – Centro, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 17 3353-6855

 

*Los Cabrones – Tacos Dourados*

hi-mundim-LosCabronesTortilhas de milho enroladas, recheadas de frango e dedo de moça, queijo
minas e creme de leite. Acompanha salsa e guacamole.

*Endereço*: Av. Silvio Dela Roveri, 615 – Jardim Yolanda, São José do Rio
Preto – SP

*Telefone*: 17 3364-2336

 

*Molecaggio Pizzas – Pizza Frango ao Requeijão*

hi-mundim-molecaggioMolho de tomate, mussarela, frango desfiado, requeijão cremoso, orégano e azeitonas pretas.

*Endereço: * R. Siqueira Campos, 2257 – Parque Industrial, São José do Rio Preto – SP

Riopreto Shopping Center – Av. Brigadeiro Faria Lima, 6363 – Jardim Morumbi, São José do Rio Preto – SP

Walmart Super Center – Av. José Munia, 4501 – Nova Redentora, São José do Rio Preto – SP

*Telefone: *17 3211-4410/0800-132-136

*Mirai – Combinado 1 – 64 peças*

hi-mundim-Mirai

10 yassai maki, 10 salmão uramaki, 8 hossomaki de salmão, 6 gunkan de salmão, 6 niguiri de salmão, 4 joe (opcional com shimeji ou batido com cream cheese e cebolinha).

*Endereço*: R. Cila, 3251A – Vila Redentora, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 17 3212-9251

 

*NHÔ – croquete de carne*

hi-mundim-Nho_BolinhoCroquete de carne defumada e carne cozida com pepino em cerveja escura e mostarda Ancienne com molho de pimenta vermelha com cachaça e limão cravo.

*Endereço*: R. Souza Barros, 45 – Vila Aurora, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 17 3353-9873

 

*Pé de Açai – Monjuá com grelhado de frango*

hi-mundim-PéDeAçaiArroz integral e legumes no azeite (batata pirulito, brócolis, cenoura e ervilha), com grelhado de frango.

*Endereço*: Av. Alberto Andaló, 3754 – Centro, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 17 3231-0477

 

 

*Sr. Filet – Espeto Sr Filet*

hi-mundim-SrfiletEspetos de File Mignon, intercalado com tomates e cebolas temperado com
Azeite, sal e tempero Sírio.

*Endereço*: R. Abraão Tomé, 507 – Higienópolis, São José do Rio Preto – SP

*Telefone*: 3214-3536

 

*Zero Grau – Filé suíno do chef*

hi-mundim-ZeroGrauTiras de filé suíno com abacaxi flambado na cachaça.

*Endereço*: Avenida Alberto Andaló, 3474 – Centro, São José do Rio Preto –
SP

*Telefone*: 17 3235-2010