Semana cheia de oficinas de culinária gratuitas em Rio Preto

Gourmet Winter Days vai abordar diversos temas da gastronomia. Foto: Ricardo Boni

Essa semana promete ser produtiva pra quem deseja aprimorar os dotes culinários. A partir de terça-feira, dia 5, até domingo, dia 10, o Riopreto Shopping Center abriga o Gourmet Winter Days, série de cursos e workshops gratuitos sobre gastronomia, orquestrados por especialistas em uma cozinha de verdade, instalada na praça 1 de eventos.

A abertura oficial do Gourmet Winter Days será com um jantar beneficente no Ipê Hotel Center, a partir das 20 horas. O preço é R$ 90 por pessoa, com direito a um jantar elaborado pelo chef chileno Quersen Vásquez e pelos chefs com certificação internacional Carmen Guarize, Ana Maria Tomazoni, Paulo Rabello, Celso dos Santos Silva e Rodrigo Bueno. A bebida é a parte.

O lucro líquido do jantar e da venda de vinhos será destinado ao Fundo de Gastronomia Solidária do Iscei (Instituto Sócio Cultural e Esportivo Ielar).

O Gourmet Winter Days tem apoio da Aregala (Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo).

Cada uma das oficinas no Riopreto Shopping Center terá capacidade para 20 pessoas, que vão participar por ordem de chegada.

Confira abaixo a programação completa

05/07 – terça-feira

16h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Saladas.

17h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Frango.

18h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Carnes.

19h

Shake nutritivo e funcional (biomassa e frutas frescas) – com a chef Nattália Amaral – Caminho Verde.

20h

Oficina de Cafés Starbucks – com Thallys Oliveira.

6/7 – quarta-feira

16h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Saladas.

17h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Coquetelaria Criativa – com os chefs Celso dos Santos Silva e Carmen Guarize – Aregala Brasil.

18h

Risoto de Nozes com Pera – chef Fausto Rodrigo de Souza Silveira – Senac São José do Rio Preto.

19h

Ancho WinterDays – com o chef Celso dos Santos Silva – Aregala Brasil.

20h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Carnes.

21h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Frango.

7/7 – quinta-feira

16h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Massas.

17h

Sopas e cremes nutritivos / detox (nutricionista Camila Rocha da Costa) – Senac São José do Rio Preto.

18h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Risotos.

19h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Frango.

20h

Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Carnes.

21h

Cozinha em Casa com Ilna de Jorge – Como fazer uma Paella deliciosa na sua casa?

08/07- sexta-feira

16h

Oficina de Cafés Starbucks – Thallys Oliveira.

18h

Oficina Criativa de Confeitaria – Ricardo Martins – Mr. Braun.

19h

Pão doce integral de coco – com a chef Nattália Amaral – Caminho Verde.

20h

Sobremesa e Cachaça – Chefs Diego Rodrigues Costa e Edson Fernando da Costa do Senac São José do Rio Preto.

21h

Oficina de Confeitaria com Mariana Javarez Martins – Donna Mari Cakes.

09/07- sábado –

13h30

Oficina de Confeitaria – Ricardo Martins – Mr. Braun.

15h

Oficina Sabor sem Limite – 15h – nutricionistas Adriana Tono e Babi Oliveira.

16h

Docinho de festa com castanha de caju (sem lactose e sem glúten) – chef Nattália Amaral – Caminho Verde.

17h

Crepioca – nutricionista Selma da Silva Oliveira do Senac São José do Rio Preto.

18h

Cozinhar é fácil (Massa fresca+ molho)- Gastronomia Unilago.

19h

Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino

20h

Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino.

10/07- domingo

15h

Oficina Blog Bate Panela com Larissa Oliveira.

16h

Oficina Sabor Sem Limites.

17h

Brigadeiro de casca de banana e mousse de cacau funcional com abacate

18h

Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino.

19h

Oficina de Confeitaria com Mariana Javarez Martins – Donna Mari Cakes.

Mais informações:
Jantar – (17) 3305-6349
Oficinas – (17) 3216-9844