Rio Preto: Comida di Buteco começa em 15 de abril

Comida di Buteco
Comida di Buteco

O Festival Comida di Buteco já tem data para começar em São José do Rio Preto, SP. Será entre 15 de abril e 8 de maio. Neste período, 20 bares da cidade irão participar da disputa deste concurso de cozinha raiz, realizado pelo sétimo ano em Rio Preto. Os nomes dos participantes serão divulgados a partir do dia 6 de abril.

Um grupo de jurados escolhidos pelo concurso também avalia as receitas. A média das notas garante o resultado da premiação. São avaliados, de 0 a 10, itens como higiene, atendimento, temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%.

O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas cidades participantes, concurso realizado há 17 anos no Brasil. Semanalmente são recolhidas e lacradas as urnas com as fichas de votação instaladas nos bares participantes. Ao final, o boteco com a melhor colocação entre os participantes recebe o troféu. Não há premiações em dinheiro.

O perfil dos botecos escolhidos
Os botecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aquele empreendimento em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário.

Números de 2015:
• Votos: 430 mil;
• Cadeia de valor: 110 milhões;
• Empregos gerados: 4.600 mil;
• Pessoas impactadas diretamente nos botecos: + de 4 milhões.