Reality do GNT tem participante de Rio Preto

Camila Moreira, jornalista de Rio Preto, é uma das participantes do Sabor em Jogo, do GNT (Foto: Ricardo Boni)
Camila Moreira, jornalista de Rio Preto, é uma das participantes do Sabor em Jogo, do GNT (Foto: Ricardo Boni)

No dia 6 de agosto, segunda-feira, estreia ‘Sabor em Jogo”, o novo reality gastronômico do canal a cabo GNT. E a jornalista de São José do Rio Preto, SP, Camila Moreira, é uma das participantes.

O programa é comandado pelo chef e apresentador André Mifano e tem como juradas Andressa Cabral, chef e professora de gastronomia, e a sommelier Carol Oda.

Camila Moreira conta que se inscreveu por curiosidade. “Estava na internet e vi a chamada do novo programa do chef André Mifano. Já o acompanhava como apresentador do The Taste Brasil e adorava seu jeito irreverente. Respondi ao questionário sem muita expectativa e fui selecionada para participar”, diz a jornalista.

Além de jornalista, Camila comanda, ao lado da mãe, Vera Moreira, o Delicadezas em Pedaços, onde oferece doces e salgados, além de bolos confeitados.

Camila conta que a paixão pela culinária é de família (Foto: Ricardo Boni)

A paixão pela cozinha vem de família. “E quando a crise apertou, comecei a fazer bolos e comidas para vender e aumentar a renda. A partir daí, aprimorei as técnicas e comecei a testar coisas novas, mas sem grandes pretensões, pois acredito numa cozinha simples mas com muito sabor. Após o nascimento do meu filho, hoje com mais de 1 ano, optei em abolir de vez os alimentos ultraprocessados da alimentação da família e com isso tive que me aprofundar ainda mais nos estudos culinários”, revela.

A jornalista/cozinheira não pode revelar a receita que fez no programa, mas garante que pretende continuar no ramo da gastronomia. “Quem sabe eu saia da cozinha de casa e vá para uma profissional!”, diz Camila.

Como será o Sabor em Jogo, na GNT

Ao todo são 90 participantes. A cada episódio, três cozinheiros profissionais ou amadores terão de disputar ingredientes, responder perguntas sobre temperos e pratos.

Eles ainda terão de conquistar os utensílios necessários para preparar as receitas e lutar pelas louças que vão usar no empratamento.

Andressa Cabral, André Mifano e Carol Oda comandam o reality (Foto: Divulgação/GNT)

Os competidores participam de duas provas, ambas valendo pontos. Na primeira, os cozinheiros preparam uma receita livre, usando um ingrediente surpresa e obrigatório. Na segunda, todos preparam o mesmo prato.

Os episódios são temáticos e vão explorar pratos simbólicos de várias regiões do país.

A competição é mais um formato inédito do GNT, com produção da Moonshot Pictures. “Sabor em Jogo” terá 30 episódios de 1 hora e será exibido de segunda a sexta-feira, às 19h.

Com informações do site O Universo da TV e GNT