Mês dos Namorados com Festival Gourmet e atrações

Uma dos oficinas é com o chef Alexandre Vilela, do Nhô Empório (Foto: Ricardo Boni)

Início do inverno e Dia dos Namorados. Junho traz muita coisa boa. E para celebrar, até o dia 12 de junho, o Riopreto Shopping realiza a Campanha de Namorados 2017. Na programação tem o festival gastronômico Gourmet Winter Days, exposições de fotos, campanha de troca de cupom fiscal e uma intervenção.

Uma das atrações é a exposição “Ver Amor”. A coletânea de fotos revela diferentes visões de 28 fotógrafos  sobre o amor.

Outra atração é a intervenção “Cadeados do amor”, inspirado na Ponts des Arts de Paris, na França, onde os casais eternizam o amor e jogam a chave no rio.

A intervenção fica até o dia 12 de junho. Os casais que quiserem participar podem levar o seu cadeado e pendurar na ponte.

Vinho para o Dia dos Namorados

A cada R$350 em compras, é possível trocar o cupom fiscal por um vinho Los Gatos Pinot Noir, um vinho chileno, de 750 ml. Traz aromas intensos de frutas vermelhas e baunilha.

Festival Gourmet Winter Days

Pelo terceiro ano consecutivo, o Riopreto Shopping realiza o Gourmet Winter Days. O festival gastronômico oferece oficinas, bate-papos e workshops com chefs de cozinha, confeiteiros e influenciadores digitais.

Entre os dias 2 e 12 de junho, Dia dos Namorados, serão 50 atividades, sempre das 16h às 21h, na cozinha oficial projetada pela Marcato. Todas as oficinas são gratuitas, mas os lugares são limitados.

Carmem Arengala (Foto: Ricardo Boni)

Como destaque das oficinas, o evento receberá dois nomes importantes da gastronomia: Carmen Guarize, recém-eleita vice Presidente Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Relações Públicas para América Latina e Chef Felippe Kolling, Presidente de Aregala Jovem e Coordenador Geral do Festival de Gastronomia Caiçara – Peruíbe-2017.

Eles estarão no evento nos dias 4, 5 e 6 de junho para ensinar a fazer “Creme de Mandioquinha com Alho Poró e Bacon”, “Linguado ao vapor com manteiga de vinho branco”, “Contra filé grelhado ao azeite de ervas com tomates marinados e batatas rústicas”, “Tapiocas” e “Coqueteis Winter Day”.

Outro nome em destaque é da jornalista Natália Clementin, do blog Conversas de Sabor, que acaba de participar do maior reality show de culinária do mundo, o MasterChef.

Natalia Clementin (Foto: Ricardo Boni)

O evento conta com uma programação diversificada, englobando diversas frentes da gastronomia. As oficinas são gratuitas e tem limite para 20 participantes cada tema por ordem de chegada.

♦Leitores do Hi-Mundim podem se cadastrar abaixo e garantir lugar em duas oficinas. 

PROGRAMAÇÃO DE OFICINAS GOURMET WINTER DAYS

2 de junho

Thalliys Oliveira na oficina de cafés (Foto: Ricardo Boni)

16h – Oficina de Cafés Starbucks
17h – Oficina Comidinhas News de Sobremesas Românticas com a chef Liara Souza, da Petit Cake
19h – Oficina de Risotos com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
20h – Histórias de Cozinha com o chef Rodrigo Bueno

3 de junho

Marlon Spinelli, do Le Grand Chef

16h – Oficina Casa Bauducco
17h – Oficina de Massas com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
Le Grand Chef
18h – Oficina de Buque de Flores de Chocolate com a chef pâtissier da Oficina de Confeitaria Edna de Souza Borges
19h – O Maravilhoso Universo das Cervejas Artesanais (Fábio Campos e Liliane Campreguer da Infobeer)

4 de junho

16h – Oficina de Bolo decorado para o Dia dos Namorados com a chef pâtissier da Oficina de Confeitaria Edna de Souza Borges
17h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Koling – Contra Filé Gourmet com tomates marinados e batatas rústicas.
18h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Tapiocas Gourmet
19h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Koling – Hot Cream – Creme de mandioquinha com alho poró e bacon.

5 de junho

16h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Risoto de inverno com cubos crocantes de peixe.
17h – Aperitivos Românticos com Larissa Oliveira – Blog Bate Panela
18h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Kolling – Surprise Fish
19h – Harmonização de fondue caipira com cachaças – Chefs Edson Fernando da Costa e Diego Rodrigues Costa
20h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Coquetéis Winter Days

6 de junho

James Guimarães, mixologista da Pernod Ricard (Foto: Ricardo Boni)

16h – Aperitivos Românticos com Larissa Oliveira
17h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Koling – Hot Cream – Creme de mandioquinha com alho porró e bacon.
18h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Risoto de inverno com cubos crocantes de peixe.
19h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Kolling – Surprise Fish
20h – Drinques Românticos com o mixologista James Guimarães

7 de junho

Paulo Cursino dá oficina sobre vinhos (Foto: Ricardo Boni)

16h – Caldos de Inverno com o chef Alexandre Villela do Nhô Empório
17h – Oficina de Cafés Starbucks
18h – Drinques Românticos com o mixologista da Pernod Ricard James Guimarães
19h – Receitas para 2 com Kátia Brito
20h – Oficina de Risotos com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
21h – Harmonização de Comida Japonesa com Vinhos – summelier Paulo Cursino, da Enoteca Cursino, e o sushiman Douglas Zacchia, do Zakki Japanese Buffet.

8 de junho

16h – Caldos de Inverno com o chef Alexandre Villela do Nhô Empório
17h – Oficina de Cafés Starbucks.
19h – Cerveja Para Todos os Gostos (Fábio Campos e Liliane Campreguer)
20h – Oficina de Hambúrguer com a chef Nattália Aranha do Le Grand Chef

9 de junho

Rodrigo Bueno conta histórias de cozinha

16h – Oficina de Pizzas com Molecaggio
17h – Oficina Casa Bauducco
18h – Oficina de Vinhos com Paulo Cursino, Enoteca Cursino
20h – Rodrigo Bueno – Histórias de Cozinha

10 de junho

Ricardo Martins, do Mr. Braun (Foto: Ricardo Boni)

16h – Oficina de Risotos com Marlon Spinielli do Le Grand Chef
17h – Oficina de Confeitaria Mr. Braun com Ricardo Martins
18h – Oficina de Confeitaria Mr. Braun com Ricardo Martins
19h – Doces Finos – Mariana Javarez M Martins – Donna Mari Cakes

11 de junho

Mariana Javarez, do Donna Mari Cakes

16h – Doces Finos – Mariana Javarez M Martins – Donna Mari Cakes
17h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementim, participante do Master Chef
18h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementim, participante do Master Chef
19h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementim, participante do Master Chef

12 de junho

Babi Oliveira

15h – Oficina Sabor Sem Limites, sem glúten e sem lactose com a nutricionista Babi Oliveira
16h – Oficina de culinária japonesa com Douglas Zacchia, do Zakki Japonese Buffet.
17h – Oficina de Pizzas com Molecaggio
18h – Oficina de Pizzas com Molecaggio
19h – Harmonização de sobremesas com cervejas – Sommelier Fábio Campos e Chef Diego Rodrigues da Costa do Senac Rio Preto.

LIMITE DE 20 PESSOAS POR OFICINA POR ORDEM DE CHEGADA
PARTICIPAÇÃO GRATUITA
NÃO É PRECISO FAZER INSCRIÇÃO COM ANTECEDÊNCIA

*Obs. Alguns horários podem ser reservados por lojistas do Riopreto Shopping.