Hi-Mundim harmoniza cervejas no Gourmet Winter Days

Gourmet Winter Days
Marcelo e Michelle, do site Hi-Mundim. Foto: Deivid Costa

O site Hi-Mundim promove uma oficina de harmonização de cervejas artesanais e sobremesas, durante o Gourmet Winter Days, festival gastronômico do Riopreto Shopping.

A atividade é na quarta-feira, dia 26, às 20 horas, na praça 1 de eventos do centro de compras.

O ingresso é gratuito, mas limitado a 20 pessoas. Para participar, basta fazer a inscrição no local momentos antes. 

Gourmet Winter Days

O Gourmet Winter Days tem início na segunda-feira, dia 24, e segue até o dia 30 de junho.

Em sua 5ª edição, o evento reúne cozinheiros profissionais, amadores e entusiastas da gastronomia em oficinas gratuitas.

Realizado pelo Riopreto Shopping Center, o evento tem apoio da Aregala (Associação de Restauradores Gastronômicos da Américas e do Mundo no Brasil).

As atividades serão realizadas em um espaço gourmet da Marcato Móveis, instalado na praça 1 de eventos e criado exclusivamente para o festival.

A programação completa do 5º Gourmet Winter Days do Riopreto Shopping você encontra mais abaixo. 

Gourmet Winter Days
Parte da turma que fará as oficinas. Foto: Ricardo Boni

Hi-Mundim harmoniza

O site Hi-Mundim entra em cena no terceiro dia do Gourmet Winter Days, com a proposta de conduzir o público a uma experiência sensorial que promete ser marcante.

A harmonização de cervejas típicas de inverno e sobremesas será comandada por nossa convidada especial, a sommelier Carla Costa, uma das mais requisitadas de São José do Rio Preto – SP.

A pedido do Hi-Mundim, Carla selecionou seis rótulos de quatro das principais microcervejarias do Brasil e vai harmoniza-los com seis sobremesas.

Agora, um breve spoiler! Vai ter cerveja Bamberg, Blumenau, Itajahy e Zenh combinadas com pratos como bolo de cenoura, mousse de chocolate e doce de abóbora.

Programação

Dia 24 | Aula inaugural

19h

“Inverno, vinho e canapés”, com Capim Limão e Santa Madonna.
(Para imprensa e convidados)

Dia 25 | Especial Gastronomia Vegetariana

18h

Nhoque de Abóbora com Molho de Nozes, sem glúten e vegano, com Babi Oliveira, do Sabor Sem Limites.

19h

Lanche de carne de jaca louca, com Kátia e suas dicas.

20h

Massa vegana fresca salteada com cogumelos, limão siciliano e sálvia, com Naturais Du Lugui.

Dia 26 |Receitinhas de Inverno

18h

Cremes de inverno, com Carla Colombo do Brisando na Cozinha. 

Gourmet Winter Days
Carla Colombo, do canal Brisando na Cozinha. Foto: Ricardo Boni

19h

Polenta de Pipoca com Ragu, com o Canal A Dois 

Gourmet Winter Days
Carlos e Amanda, do canal A Dois. Foto: Ricardo Boni

20h

Harmonização de cervejas típicas de inverno e sobremesas, com os jornalistas do Hi-Mundim e a sommelier Carla Costa, convidada especial.

Dia 27 | Especial Carnes

18h às 20h

Assadores do O Braseiro 

Gourmet Winter Days
Renato e Flávia, do O Braseiro. Foto: Ricardo Boni

Dia 28 | Especial Alta Gastronomia com Le Grand Chef

15h

Brigadeiro e suas variações;

16h

Risoto de Cordeiro, gorgonzola, hortelã e amêndoas;

17h

Tartare (tradicional/ beterraba com queijo de cabra/ salmão com abacate e cogumelos);

18h

Tiramisu de pistache;

19h

Cardápio Completo (Involtine de abobrinha recheado com queijo de cabra e pomodoro fresco / Risoto de filé mignon e funghi / brownie de doce de leite). 

Gourmet Winter Days
Nattália Amaral, do Le Grand Chef.. Foto: Ricardo Boni

Dia 29 | Especial Cervejas com Don Tonel e Convidados

14h

Princípios de Harmonização

15h

Queijos brasileiros e cervejas artesanais

16h

Breve História dos Copos de Cerveja

17h

Charcutaria e Cerveja

Dia 30 | Especial Receitas de Família

15h

Oficina de Gastronomia Kinino

16h

Empadão de palmito, com Camila Moreira. Receita vencedora do programa Sabor em Jogo, exibido pelo canal a cabo GNT. 

Gourmet Winter Days
Camila Moreira, da Delicadezas em Pedaços. Foto: Ricardo Boni

17h e 18h

Polenta com ragu de linguiça / Brownie de chocolate com calda de café, com Natália Clementim e Léo Santos, participantes do programa MasterChef, da Band. 

Gourmet Winter Days
A masterchef Natália Clementim. Foto: Ricardo Boni