O site Hi-Mundim promove uma oficina de harmonização de cervejas artesanais e sobremesas, durante o Gourmet Winter Days, festival gastronômico do Riopreto Shopping.
A atividade é na quarta-feira, dia 26, às 20 horas, na praça 1 de eventos do centro de compras.
O ingresso é gratuito, mas limitado a 20 pessoas. Para participar, basta fazer a inscrição no local momentos antes.
Gourmet Winter Days
O Gourmet Winter Days tem início na segunda-feira, dia 24, e segue até o dia 30 de junho.
Em sua 5ª edição, o evento reúne cozinheiros profissionais, amadores e entusiastas da gastronomia em oficinas gratuitas.
Realizado pelo Riopreto Shopping Center, o evento tem apoio da Aregala (Associação de Restauradores Gastronômicos da Américas e do Mundo no Brasil).
As atividades serão realizadas em um espaço gourmet da Marcato Móveis, instalado na praça 1 de eventos e criado exclusivamente para o festival.
A programação completa do 5º Gourmet Winter Days do Riopreto Shopping você encontra mais abaixo.
Hi-Mundim harmoniza
O site Hi-Mundim entra em cena no terceiro dia do Gourmet Winter Days, com a proposta de conduzir o público a uma experiência sensorial que promete ser marcante.
A harmonização de cervejas típicas de inverno e sobremesas será comandada por nossa convidada especial, a sommelier Carla Costa, uma das mais requisitadas de São José do Rio Preto – SP.
A pedido do Hi-Mundim, Carla selecionou seis rótulos de quatro das principais microcervejarias do Brasil e vai harmoniza-los com seis sobremesas.
Agora, um breve spoiler! Vai ter cerveja Bamberg, Blumenau, Itajahy e Zenh combinadas com pratos como bolo de cenoura, mousse de chocolate e doce de abóbora.
Programação
Dia 24 | Aula inaugural
19h
“Inverno, vinho e canapés”, com Capim Limão e Santa Madonna.
(Para imprensa e convidados)
Dia 25 | Especial Gastronomia Vegetariana
18h
Nhoque de Abóbora com Molho de Nozes, sem glúten e vegano, com Babi Oliveira, do Sabor Sem Limites.
19h
Lanche de carne de jaca louca, com Kátia e suas dicas.
20h
Massa vegana fresca salteada com cogumelos, limão siciliano e sálvia, com Naturais Du Lugui.
Dia 26 |Receitinhas de Inverno
18h
Cremes de inverno, com Carla Colombo do Brisando na Cozinha.
19h
Polenta de Pipoca com Ragu, com o Canal A Dois
20h
Harmonização de cervejas típicas de inverno e sobremesas, com os jornalistas do Hi-Mundim e a sommelier Carla Costa, convidada especial.
Dia 27 | Especial Carnes
18h às 20h
Assadores do O Braseiro
Dia 28 | Especial Alta Gastronomia com Le Grand Chef
15h
Brigadeiro e suas variações;
16h
Risoto de Cordeiro, gorgonzola, hortelã e amêndoas;
17h
Tartare (tradicional/ beterraba com queijo de cabra/ salmão com abacate e cogumelos);
18h
Tiramisu de pistache;
19h
Cardápio Completo (Involtine de abobrinha recheado com queijo de cabra e pomodoro fresco / Risoto de filé mignon e funghi / brownie de doce de leite).
Dia 29 | Especial Cervejas com Don Tonel e Convidados
14h
Princípios de Harmonização
15h
Queijos brasileiros e cervejas artesanais
16h
Breve História dos Copos de Cerveja
17h
Charcutaria e Cerveja
Dia 30 | Especial Receitas de Família
15h
Oficina de Gastronomia Kinino
16h
Empadão de palmito, com Camila Moreira. Receita vencedora do programa Sabor em Jogo, exibido pelo canal a cabo GNT.
17h e 18h
Polenta com ragu de linguiça / Brownie de chocolate com calda de café, com Natália Clementim e Léo Santos, participantes do programa MasterChef, da Band.