Food Truck traz sabores da Suíça para Rio Preto

São José do Rio Preto, SP, faz parte de um roteiro bem saboroso. O Grand Tour da Suíça, evento que vai rodar por oito cidades brasileiras servindo pratos típicos do país e levando informações sobre sua mais nova rota turística, chega a Rio Preto neste final de semana, nos dias 16 e 17.

A Kombi irá estacionar no Riopreto Shopping, no sábado e domingo, dias 16 e 17, em dois horários: das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h.

O cardápio do food truck inclui as famosas linguiças suíças, a cervela, considerada a linguiça nacional, e a kalbsbratwurst, feita de vitela, além do queijo suíço ementhal e das batatas rösti. Esses itens serão servidos no prato ou em sanduíches. Os preços dos pratos variam entre R$ 20 a R$ 25.

Uma Kombi vintage de 1972 foi completamente adaptada e transformada em um verdadeiro food truck suíço, que vai rodar por algumas cidades para divulgar a gastronomia e o turismo da Suíça. Aqui no Brasil o veículo percorrerá a mesma distância do Grand Tour original, pouco mais de 1.600 km, pelos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.

A viagem começou na capital paulista, depois Campinas e Bauru. Depois de São José do Rio Preto, o tour segue para as cidades de Ribeirão Preto, Belo Horizonte, Juiz de Fora e Rio de Janeiro.

A Kombi, apelidada de Heidi, tem um balcão refrigerado, charbroiler, sanduicheira e forno a gás, e pode operar por quatro horas sem nenhuma alimentação elétrica externa. Ela possui também um sistema completo de entretenimento, com quatro telas LCD embutidas nas janelas, DVD e alto-falantes externos. A equipe conta com um chef de cozinha com mais de 20 anos de experiência e um mâitre com dez anos de experiência.

Turismo

“Os brasileiros foram responsáveis por mais de 222 mil pernoites na Suíça em 2014”, explicou o diretor de mercado do Switzerland Tourism no Brasil, Adrien Genier, que destacou que o Brasil é um mercado prioritário para a Suíça. “Isso representa um crescimento anual de 7,7%, e 2015 começou com um crescimento impressionante de 41,8%”, finalizou.

As cidades pelas quais o food truck passará foram escolhidas com base nos últimos dados turísticos da Suíça, que mostraram que 63,8% dos brasileiros que visitam o país são da região sudeste, e dois terços deles são do Estado de São Paulo, não apenas da capital, mas também das cidades do interior.

O Grand Tour da Suíça é uma nova rota turística do país europeu que percorre aproximadamente 1.600 km, passando por 44 atrações, 22 lagos, 11 Patrimônios Mundiais da UNESCO, cinco vales alpinos, quatro regiões linguísticas e duas reservas de biosfera. O roteiro pode ser feito em sete dias, mas são recomendados de 10 a 15 dias para maior aproveitamento das atrações, que incluem a cidade de Genebra, os vinhedos de Lavaux, Zurique, Lucerna, entre outros.

Mais informações: www.grandtourdasuica.com.br

Receitas – Grand Tour da Suíça

Sanduíche da Heidi

Ingredientes:

2 pães francês
1 colher de sopa de mostarda escura
2 cervelas (linguiça típica da Suíça, feita de carne bovina e alho)
2 fatias generosas (cerca de 1 cm cada) de queijo Emmental
Picles e cebolas em conserva

Modo de Preparo

Em uma frigideira, grelhar as linguiças cervelas. Quando estiverem douradas, corte-as ao meio. Corte também os pães ao meio e recheie cada um com a mostarda, a linguiça, a fatia de queijo Emmental, o picles e as mini cebolas. Após montar os sanduíches, em uma frigideira, aqueça os dois lados dos pães. Abafe com uma tampa para derreter o queijo. Corte os sanduíches ao meio e sirva com mostarda escura.Rende 2 sanduíches

Rösti com Cervela

2 batatas grandes
1 cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de azeite ou manteiga
1 fatia de queijo Emmental
1 cervela (linguiça típica da Suíça, feita de carne bovina e alho)
Sal e pimenta a gosto
Picles em conserva

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem “al dente”. Quando ainda estiverem quentes, dê um choque térmico com água fria e gelo, para que o cozimento seja interrompido. Deixe repousar por, pelo menos, 12 horas. Após esse período, descascar e ralar as batatas, adicionarsal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, grelhar a cebola. Uma vez que a cebola fique transparente, junte a batata ralada e misture. Prense um pouco a batata, aumente o fogo e deixe grelhar dos dois lados, untando com azeite ou manteiga se necessário. No final, adicione leitee retire a frigideira do fogo. Coloque a fatia de queijo Emmental em cima do Rösti e leve ao forno para gratinar. Em uma frigideira, grelhar a linguiça cervela até dourar. Sirva com o Rösti e os picles em conserva.Serve 1 pessoa

Rösti com Kalbswurst

2 batatas grandes
1 cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de azeite ou manteiga
1 fatia de queijo Emmental
1kalbswurst (linguiça de vitela típica da Suíça)
Sal e pimenta a gosto
Picles em conserva

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem “al dente”. Quando ainda estiverem quentes, dê um choque térmico com água fria e gelo, para que o cozimento seja interrompido. Deixe repousar por, pelo menos, 12 horas. Após esse período, descascar e ralar as batatas, adicionarsal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, grelhar a cebola. Uma vez que a cebola fique transparente, junte a batata ralada e misture. Prense um pouco a batata, aumente o fogo e deixe grelhar dos dois lados, untando com azeite ou manteiga se necessário. No final, adicione leitee retire a frigideira do fogo. Coloque a fatia de queijo Emmental em cima do Rösti e leve ao forno para gratinar. Em uma frigideira, grelhar a linguiça kalbswurst até dourar. Sirva com o Rösti e os picles em conserva. Serve 1 pessoa