Concurso elegeu os melhores pastéis de Rio Preto

E para combinar com o pastel, garapa! (Foto: agência Marte/Facebook)

A receita completa ele não revela, mas Arevair Ribeiro, proprietário da pastelaria 3AP, vencedor pelo segundo ano do  concurso Pastel Massa, conta um segredinho de sucesso.

“Mantive minha receita do dia a dia, ela é o meu segredo. Esperava ficar entre os três primeiros colocados”, disse o pasteleiro.

O pastel de carne de Arevair foi eleito o melhor pelo juri. A pastelaria 3AP está em diversas feiras livres da cidade.

Pastel de carne da pastelaria 3AP foi eleito o melhor pelo segundo ano de consecutivo (Foto: divulgação)

O concurso aconteceu no último sábado, dia 25, no Calçadão de Rio Preto, SP. De acordo com a organização, cerca de 12 mil pessoas estiveram no local para provar os pastéis.

Os melhores pastéis

Durante o concurso foram vendidos mais de seis mil pasteis, segundo balanço feito pelos organizadores.

Além do melhor pastel de carne, o juri escolheu também o melhor pastel doce. O eleito foi o de Elaine Tanaka, da Pastelaria do Mário.

Os eleitos

“Em um dia normal de feira vendemos em média 200 pastéis. No dia do evento chegamos a aumentar em 350% nossas vendas”, diz Elaine. “Ganhar com o melhor pastel de chocolate foi uma surpresa. Não estávamos esperando”.

A apuração contou com Edson Costa, chef de cozinha e professor no Senac Rio Preto e Priscylla Luswarghi, chef de cozinha e ex-participante do programa Master Chef Profissionais.

Juri do concurso Pastel Massa (Foto: Divulgação)

No juri também estavam Liszt Abdala, secretário de Desenvolvimento Econômico de Rio Preto e um participante do público.

“O casamento entre pastel e caldo de cana, uma novidade nesta edição, e a eleição do melhor pastel doce foram nossos grandes diferenciais”, avalia Marcus Fabrizio, organizador do evento, que já começa a pensar na terceira edição do evento.