Comidinhas de Cinema traz receitas de filmes

Festival Comidinhas de Cinema

As receitas de filmes clássicos serão as estrelas do festival Comidinhas de Cinema, que acontece de 15 a 18 de outubro, a Praça 2 de Eventos do Riopreto Shopping.

O festival é promovido pela Agência Portátil em parceria com o Riopreto Shopping.

Logo no primeiro dia, 15 de outubro, vai ter uma Batalha de Hambúrguer entre Hi-Mundim e Comidinhas News. Uma homenagem ao filme “Tá Chovendo Hambúrguer”.

Ah! Todos os workshops são gratuitos e terão transmissão ao vivo pelo Instagram do @Hi_Mundim.

Programação Comidinhas de Cinema

Festival Comidinhas de Cinema

Festival Comidinhas de Cinema

No dia 15, a programação começa às 16h, com um workshop sobre o prato Moqueca Baiana, em homenagem ao filme “Dona Flor e os Dois Maridos”. Vai ser com o chef Fausto Rodrigo de Souza Silveira, docente do curso de Gastronomia do Senac Rio Preto.

Às 17h, o chef Júnior Rodrigues e a Casa Bauducco farão um bolo de chocotone em homenagem aos filmes natalinos.

Às 18h, o tema será o filme “Ratatouille”, com o chef Lucas Lucena do Iga (Instituto Gastronômico das Américas).

E às 19h, acontece uma Batalha de Hambúrguer com @hi_mundim x @comidinhasnews, em homenagem ao filme “Tá Chovendo Hambúrguer”.

Os jurados serão @julianobombom, @encontreiemriopreto e @dikasriopreto. Serão sorteados dois lanches para a plateia.

Dia 16

No segundo dia, a programação também começa às 16h, com o Workshop do H2 Restaurante. Vai ser sobre Risoto de limão siciliano e salmão, uma homenagem ao filme “Cinema Paradiso”.

Às 17h, a influencer e cozinheira Carla Colombo, do blog Brisando na Cozinha, ensina a receita do Sanduíche cubano, do filme “Chef”.

Em seguida, às 18h, a cake designer Ana Renata, do Ateliê Doces e Afins, faz um bolo de casamento para degustação dos participantes.

Dia 17

Na quarta-feira, dia 17, às 16h, o chef Lucas Trujilo escola IGA (Instituto Gastronômico das Américas) faz um Creme Brulèe inspirado no filme “O fabuloso destino de Amelie Poulain”.

Às 17h, a personal chef Rebeca Passarelli, faz o Bolo de Chocolate do filme “Matilda”.

Camila Moreira, participante do reality show Sabor em Jogo (GNT), do chef André Mifano e criadora da marca Delicadezas em Pedaços, vai preparar Cannoli. A iguaria aparece em cenas clássicas da trilogia “O Poderoso Chefão”. Vai ser às 18h.

E às 19h30, acontece o encerramento do Festival, com Derivan Ferreira de Souza, considerado o mestre da coquetelaria, pela Prazeres da Mesa 2017.

Ele também foi eleito como o maior bartender da atualidade do Brasil por varias publicações como Veja e Gula.

Autor de oito livros sobre o tema, visitou 22 países como um dos mixologistas mais famosos do País.

Já serviu várias celebridades nacionais e internacionais. No cardápio, drinques de vários filmes clássicos, como Sex and the City, Telma & Louise, Cassino Royale.

O Buffet Dalila assinará o happy hour com comidinhas que irão harmonizar com os drinques elaborados pelo Derivan Souza.