Uma chef de São José do Rio Preto, SP, é uma das participantes do reality gastronômico MasterChef Profissionais, que começa na próxima terça-feira, 4 de outubro, às 22h30, na Band. Desta vez, a competição irá reunir apenas cozinheiros profissionais. A representante de Rio Preto é Priscylla Luswarghi, 27 anos, que já trabalhou no restaurante italiano L´Osteria por um ano e fez estágio do Dalva e Dito, do chef Alex Atala e hoje trabalha em um restaurante contemporâneo espanhol em Rio Preto.
Seu texto de apresentação diz que Priscylla tem presença marcante e alma de menina do interior. Também revela que a moça é simpática e muito segura quando colocada à prova. “Sou extremamente competitiva, gosto de ultrapassar meus limites, mas sem passar por cima de ninguém. Mas se acontecer de alguém me atrapalhar, não faço a linha boazinha”, disse ela.
Priscylla irá concorrer com outros 13 cozinheiros. Todos com perfis diferentes, mas a experiência em restaurantes ou projetos gastronômicos é comum a todos eles. Eles terão que mostrar aos chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella que possuem qualidades técnicas para seguir na disputa. “Vamos avaliar o apuro técnico, a postura na cozinha e, o mais importante, o sabor. Tem que ser comida de restaurante”, explica Erick Jacquin.
Ao longo de 11 episódios, eles vão enfrentar provas ainda mais difíceis e longas. Cada uma delas tem, em média, uma hora e meia, podendo chegar a até quatro horas. “Os competidores são incríveis. Não faço a mínima ideia de como eles conseguem realizar tarefas tão complexas. Eu sairia correndo”, brinca Paola Carosella. “Os competidores também terão que manusear equipamentos profissionais de cozinha como termocirculador e defumador”, adianta Patricio Diaz, diretor do programa.
“O programa tem os episódios mais emocionantes de todas as edições do MasterChef! É eletrizante ver grandes cozinheiros apostando suas reputações para ser o primeiro MasterChef Profissional do Brasil”, afirma a apresentadora Ana Paula Padrão.
Uma novidade desta edição do programa é o vestiário. Em todos os episódios, os competidores colocam os dólmãs antes do início das provas. O grande vencedor vai ganhar R$ 170 mil, um Nissan Kicks 0km e o troféu de MasterChef Profissional. Os dois finalistas serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.