Aprenda a fazer o hambúrguer de Hemingway

Burger de Hamingway
Ernest Hemingway e Martha Gellhorn, no Stork Club em New York City, em 1941. Foto: Ernest Hemingway Collection / John F. Kennedy Presidential Library and Museum
Burger de Hamingway

Ernest Hemingway e Martha Gellhorn, no Stork Club em New York City, em 1941. Foto: Ernest Hemingway Collection / John F. Kennedy Presidential Library and Museum

No dia 21 de julho de 1899 nascia um dos escritores mais famosos do mundo, Ernest Hemingway. Aos 18 anos, ele iniciava sua carreira como escritor, em um jornal. Entre suas principais obras estão “Por Quem os Sinos Dobram” (1940), “O Velho e o Mar” (1952) e “Paris é uma Festa” (1964). E para celebrar o aniversário de Hemingway, o site Esquire, trouxe uma receita especial do escritor: o Wild West Hambuger.

Hemingway viveu em Cuba por mais de 20 anos e foi lá que escreveu suas principais obras. Entre elas, “O Velho e o Mar, trabalho que lhe rendeu o Prêmio Pulitzer de ficção, em 1953 e o Prêmio Nobel de Literatura um ano depois. Hemingway morreu em 2 de julho de 1961, aos 62 anos.

O segredo da sabedoria, do poder e do conhecimento é a humildade.

Confira a receita do burger Wild West, de Ernest Hemingway – “O melhor filé mignon PARA SUA MELHOR SENHORA”:

Ingredientes

– Carne moída magra
– Dois dentes de alho picados
– Duas cebolas pequenas bem picadas
– Salsa
– Uma colher de chá bem cheia de Índia relish (Hemingway, a receita)
– Duas colheres de sopa de alcaparras
– Uma colher de chá cheia de Spice Islands Sage
– 1/2 colher de chá de tempero Spice Islands Beau Monde
– 1/2 colher de chá pimenta Spice Islands Mei Yen (parou de ser produzido)***
– Sal e pimenta
– 1 ovo batido em um copo com um garfo
– Cerca de 1/3 xícara de vinho tinto ou branco seco
– 1 colher de sopa de óleo de cozinha

Como fazer

Divida a carne com um garfo e espalhe o alho, cebola e temperos secos sobre ela. Em seguida, misture tudo com um garfo ou com os dedos. Deixe a tigela de carne descansar fora da geladeira por dez ou quinze minutos. Em seguida, adicione o relish, alcaparras e todo o resto, incluindo o vinho. Deixe descansar por mais dez minutos.

Faça quatro hambúrgueres, que devem ter uma polegada de espessura. Coloque o óleo na frigideira e deixe esquentar. Abaixo o fogo e frite os hambúrgueres de cerca de quatro minutos. Tire a panela do fogo e aumente a chama novamente. Vire os hambúrgueres, coloque a panela de volta no fogo quente e, após um minuto, diminua a chama. Cozinhe por mais três minutos. Os dois lados dos hambúrgueres devem ficar marrom e o meio rosa e suculento.

** Cheryl Lu-Lien Tan, do The Paris Review ensinou como recriá-lo:
– 9 partes de sal
– 9 partes de açúcar
– 2 partes de MSG (Glutamato Monossódico)