Durante o final de semana do feriado de 7 de sembro, a região do Vale do Café, no Rio de Janeiro, recebe o evento FLOR Atlântica, que traz a gastronomia com flores.
O evento acontece entre os dias 6 e 9 de setembro, e vai unir gastronomia orgânica e outras culturas que promovem contato com a natureza e saúdam o início da primavera.
O FLOR Atlântica acontece em Vassouras e Paulo de Frontin, e na Fazenda Alliança Agroecológica, em Barra do Piraí.
Menus inspirados nas culturas africana, indígena e italiana são acompanhados pela presença de artistas como Charles Gavin e Nilze Carvalho.
A proposta é unir diferentes linguagens, culturas e áreas do conhecimento para abordar a natureza.
Parte dos eventos acontece no Uaná Etê Jardim Ecológico, em Paulo de Frontin, um paraíso eco-cultural aberto à visitação permanente.
Programação do FLOR, no Vale do Café
Além da gastronomia com flores, o evento terá uma programação musical, com apresentação de Zé Renato (Boca Livre) e Elba Ramalho.
O FLOR terá também exposições e palestras sobre natureza com Claudia Gaspar, Eliane Xavier, entre outros.
O FLOR Gourmet vai reunir a comida inspirada em flores e um artista convidado.
Dia 7, sexta-feira, às 20h, no Hotel Santa Amália, em Vassouras, o jantar com culinária africana será elaborado pela cantora Nilze Carvalho, ao som das músicas de Cartola, Noel Rosa e Gonzaguinha.
Na noite seguinte, também às 20h, no Uaná Etê Jardim Ecológico, será a vez do músico e apresentador Charles Gavin (ex-Titãs).
Ele vai falar sobre a natureza na música brasileira, com cardápio inspirado na cultura indígena, preparado pela mestre em cultura Awaeté, Matuja Assurini.
A cozinha italiana será o destaque na Fazenda Alliança Agroecológica, com pratos preparados pelo romano Bruno Donati.
A vivência pela fazenda inclui passeios pelas trilhas, visita à horta orgânica, colheita e observação da criação de búfalas orgânicas, que são atraídas ao ouvir o canto do anfitrião. Isso mesmo! Além de cozinhar, Bruno é também cantor lírico nas horas vagas.
Os ingredientes da fazenda serão as estrelas das receitas do Bruno, refeições que compõe uma programação com filme, conversas, apreciação do céu.
A promessa é de uma experiência visual, sensorial, gastronômica e cultural. Um mergulho na cultura italiana.
Anote aí:
FLOR ATLÂNTICA 2018: “ÁGUA, ESPELHO DO CÉU”
Festival da Primavera do Sul do Rio
De 6 a 9 de setembro de 2018
Programação no centro de Vassouras e no Jardim Ecológico Uaná Etê, em Paulo de Frontin, RJ.
www.facebook.com/floratlanticarj
“FLOR GOURMET” AFRO FLORAL
Jantar Concerto com culinária africana e flores conduzido por Nilze Carvalho que canta pérolas de Cartola, Noel Rosa, Gonzaguinha e Zeca Pagodinho.
Dia 07/09, sexta-feira, 20h.
Local: Hotel Santa Amália (Vassouras)
Menu a R$80,00
Reservas: (24) 2471-1200 | (24) 98839-8728
“FLOR GOURMET” INDÍGENA FLORAL
Conversa de música com Charles Gavin, apresentador, músico, ex baterista dos Titãs sobre a natureza no vinil brasileiro e jantar com culinária awaeté e flores orientado por Matuja Assurini, mãe, cantora, ceramista, e mestra da cultura feminina dos awaetés, do Xingu, PA.
Dia 08/09, sábado, 20h.
Local: Uaná Etê Jardim Ecológico (RJ 121, 2265 – Sacra Família, Engenheiro Paulo de Frontin)
Menu a R$ 80,00
Reservas: (24) 2468-1550 | (24) 98878-1550 (Whatsapp)
VIVÊNCIA MULTISENSORIAL NA FAZENDA
Vivência com o italiano Bruno Donati na Fazenda Alliança Agroecológica, que inclui caminhada, colheita na horta, preparação de alimentos, entre outras atividades.
7 a 9 de setembro de 2018.
Reservas: 21 99273-9602
“MÚSICA NO LABIRINTO”
Dia 07/09, sexta-feira, 17h
Espetáculo ao pôr do sol de Zé Renato, cantor e compositor, integrante do Boca Livre no Anfiteatro do Labirinto da Música.
Ingressos a R$26, vendidos antecipadamente ou na hora na bilheteria de Uaná Etê.
Gratuidade:
– Crianças de até 05 anos.