Princípios de harmonização, etiqueta e degustação são alguns dos temas abordados no 1º Curso Internacional de Sommelier de Charutos.
Será no Espaço Quai D´Orsay, em São Paulo, entre os dias 24 e 28 de setembro, das 18h às 22h.
O participante vai tornar-se um especialista no mundo dos charutos. Na programação, vai aprender desde o processo agrícola e de fabricação de um charuto, etiqueta, degustação, até consultoria sobre tabaco e princípios de harmonização.
Organizado pela IACS (International Association of Cigar Sommeliers), o curso será ministrado em português e espanhol pelo Mestre PhD Yamir Pelegrino.
Pelegrino é pioneiro na educação de charutos e co-criador do conceito Habano Sommelier. Os participantes receberão Certificado Internacional de Cigar Sommelier.
De origem cubana, Yamir é advogado e formado em estudos sócio culturais, além de Master in Wine & Spirits Education e Doutor em Turismo.
Também é presidente da American Gourmet Academy, com sede em Miami e da International Tourism Academy, com sede em Madri. É também Maître Honorário da República de Cuba e Diretor de Educação do IACS.
Foi instrutor de seminários no Habano Fest de Havana, no PROCIGAR Fest na República Dominicana e no Puro Sabor na Nicarágua, além de consultor para várias organizações.
Em 2017, foi nomeado Sommelier do ano e é conhecido como o “Sommelier das Estrelas”, já que foi o responsável pela harmonização de vinhos e charutos de 99 estrelas de Michelin.
“Nos sentimos muito honrados em sermos escolhidos para sediar o primeiro curso desse nível no Brasil. Nosso objetivo é oferecer o que os verdadeiros apreciadores procuram como sofisticação, conforto e exclusividade. Ter essa importante participação em um evento da IACS, nos deixa muito orgulhosos.”, comenta Bruno Forti, Sócio-gerente do Espaço Quai D´Orsay.
O valor do investimento pelos cinco dias de curso é de US$ 700 (cerca de R$2,9 mil). As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas diretamente no site da IACS, no www.cigarsommelier.org
Clube de charutos e harmonizações
O Espaço Quai D’Orsay, que vai receber o curso de Sommelier de Charutos, fica em São Paulo e está instalado em um charmoso casarão de 1920.
Com uma programação especial de jazz, blues e latino, segue a tradição dos mais conceituados clubes de charuto do mundo.
Oferece as principais linhas de charutos nacionais, cubanos e off-cuba com garantia de qualidade e procedência.
Tem sala climatizada para armazenamento dos charutos, harmonizações e degustações, cafeteria gourmet e chás importados, além de cigar gifts e acessórios.
Durante o inverno, conta com uma lareira no andar superior, o Cigar Lounge exclusivo para membros do Club D’Orsay, disponível também para eventos e degustações.
Um exemplo de degustação oferecida pelo espaço é o “Café al Fuego”, um drink originário do Museo Del Ron, em Habana Vieja, Cuba.
O drink foi trazido pelo Club D’Orsay para São Paulo e é preparado com o legítimo Ron Dorado Legendario.
O “Café al Fuego” combina sabores do autêntico rum cubano com o café expresso brasileiro e leite vaporizado. A mistura literalmente “pega fogo” ao ser preparada.
Pode ser harmonizado com charutos.
“O ‘Café al Fuego’ possui um paladar único, e seja com charuto ou sem ele, com certeza os apreciadores de rum e café que provarem, irão se surpreender”, diz Bruno Forti.
Serviço:
Espaço Quai D´Orsay – Curso de Sommelier de Charutos
Local: Rua Haddock Lobo, 932 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01414-000
Data: De 24 a 28 de setembro (de segunda à sexta-feira), das 18h às 22h.
Dúvidas: (11) 3582-4444
Investimento: US$ 700
Inscrições: www.cigarsommelier.org
Informações e Reservas: contato@quaidorsay.com.br