Nesta quinta, dia 21 de maio, acontece em São José do Rio Preto, SP, a sexta etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. E aqui você fica conhece os 10 selecionados da região. Durante o evento, que será realizado no Senac Rio Preto, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.
Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos, em São Paulo.
O Festival é um evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo.
Aula de cozinha
O encontro também terá a presença da chef Dani França. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, a chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas, na qual preparará receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores. Entre os preparos, tostas de Salmão gravlax, curado na cachaça, beterraba, gengibre e raiz forte, peito de boi curado no sal, cozido em baixa temperatura, picles de maça e purê rústico de batatas e salsa e compota de figo, água de rosas e sálvia com creme de gengibre. Os interessados podem se inscrever pelo site: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo.
As vagas são limitadas.
Finalistas da Etapa São José do Rio Preto
Ouroeste
João Fachini Maticolli – Portal Pousada e Restaurante
Picanha na pedra com banana e canela
São José do Rio Preto
Alexandre Villela Carvalho – Nhô Botequim
A cura – Lombo e copa lombo curados, pão de milho e manteiga de limão cravo
São José do Rio Preto
Miriam Moreira – Vila Aurora bar
Baurustela
Pindorama
Carlos Leandro Cardoso – Japa Butikim
Bolinho da Aline (Bolinho de carne recheado com mussarela e rúcula)
São José do Rio Preto
Washington Eduardo Piau – Costela Marruada
Ragu marruado, polenta cremosa com perfume de pitanga
Catanduva
Alvaro Milani Filho – Gubbio Ristourante
Costeletas suínas com crispim de jamones
São José do Rio Preto
Vinicius Belucci – Frei Caneco Choperia
Bolinho Pescadô – com tilápia, queijo meia cura, pimenta dedo de moça e cajá manga
Uchôa
Claudia Baffi Pellicciotta – Café da Colônia Turismo Rural
Glorias – doce de leite Jersey com castanhas de macadâmia
Fernandópolis
Poliane Lemos Aragão – Brigadeiro Real
Brigadeiro Mineirinho – Brigadeiro de queijo com doce de leite maçaricado
Novo Horizonte
Ismael Bessane – Paçoca Caseira Novo Horizonte
Paçoca Caseira
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – sexta etapa | São José do Rio Preto
Data: 21 de maio
Aula de cozinha com chef Dani França
A partir das 15 horas
Inscrições Gratuitas: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo
Degustação dos pratos finalistas
A partir das 17 horas
R$ 10 (compra no local)
Senac São José do Rio Preto
Vila Santa Cruz – R. Jorge Tibiriçá, 3518 – Vila Santa Cruz, São José do Rio Preto – SP
Cep 15014-040 – Telefone (17) 2139-1699