Sabor de São Paulo: conheça os selecionados da região

Nesta quinta, dia 21 de maio, acontece em São José do Rio Preto, SP, a sexta etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. E aqui você fica conhece os 10 selecionados da região. Durante o evento, que será realizado no Senac Rio Preto, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.

Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos, em São Paulo.

O Festival é um evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo.

Aula de cozinha

O encontro também terá a presença da chef Dani França. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, a chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas, na qual preparará receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores. Entre os preparos, tostas de Salmão gravlax, curado na cachaça, beterraba, gengibre e raiz forte, peito de boi curado no sal, cozido em baixa temperatura, picles de maça e purê rústico de batatas e salsa e compota de figo, água de rosas e sálvia com creme de gengibre. Os interessados podem se inscrever pelo site: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo.

As vagas são limitadas.

Finalistas da Etapa São José do Rio Preto

Ouroeste

João Fachini Maticolli – Portal Pousada e Restaurante

Picanha na pedra com banana e canela

São José do Rio Preto

Alexandre Villela Carvalho – Nhô Botequim

A cura – Lombo e copa lombo curados, pão de milho e manteiga de limão cravo

São José do Rio Preto

Miriam Moreira – Vila Aurora bar

Baurustela

Pindorama

Carlos Leandro Cardoso – Japa Butikim

Bolinho da Aline (Bolinho de carne recheado com mussarela e rúcula)

São José do Rio Preto

Washington Eduardo Piau – Costela Marruada

Ragu marruado, polenta cremosa com perfume de pitanga

Catanduva

Alvaro Milani Filho – Gubbio Ristourante

Costeletas suínas com crispim de jamones

São José do Rio Preto

Vinicius Belucci – Frei Caneco Choperia

Bolinho Pescadô – com tilápia, queijo meia cura, pimenta dedo de moça e cajá manga

Uchôa

Claudia Baffi Pellicciotta – Café da Colônia Turismo Rural

Glorias – doce de leite Jersey com castanhas de macadâmia

Fernandópolis

Poliane Lemos Aragão – Brigadeiro Real

Brigadeiro Mineirinho – Brigadeiro de queijo com doce de leite maçaricado

Novo Horizonte

Ismael Bessane – Paçoca Caseira Novo Horizonte

Paçoca Caseira

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – sexta etapa | São José do Rio Preto

Data: 21 de maio

Aula de cozinha com chef Dani França

A partir das 15 horas

Inscrições Gratuitas: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo

Degustação dos pratos finalistas

A partir das 17 horas

R$ 10 (compra no local)

Senac São José do Rio Preto

Vila Santa Cruz – R. Jorge Tibiriçá, 3518 – Vila Santa Cruz, São José do Rio Preto – SP

Cep 15014-040 – Telefone (17) 2139-1699