Quitutes da região Noroeste no Sabor de SP

Representantes da região Noroeste no Sabor de SP

No próximo final de semana, durante os dias 10 e 11 de novembro, acontece a final do Festival Sabor de SP. E representantes da região Noroeste estarão por lá.

O evento reúne alguns pratos da diversificada comida paulista, no Memorial da América Latina, na cidade de São Paulo.

Os representantes da região Noroeste são o sorvete de mandioca com calda de rapadura, do Restaurante Mamma Luiza, de Bilac; o Hot Dog Caipira, do Frei Caneco Choperia, de São José do Rio Preto e a Charcutaria do Nhô, do Empório Nhô, também de São José do Rio Preto.

Os três pratos foram escolhidos como os melhores pelo público e pelo júri especializado.

O Festival Gastronômico Sabor de SP é um programa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac.

Hot Dog Caipira

Lançado em 2013, o Festival percorre todo o estado em busca dos pratos que melhor representam a cozinha típica paulista.

Desde a sua criação, 360 estabelecimentos de todo estado apresentaram seus pratos e quitutes para mais de 100 mil pessoas.

De abril a julho deste ano de 2018, o Sabor de SP percorreu nove cidades em busca dos pratos com representatividade da cozinha caipira, caiçara e serrana.

O resultado será apresentado no Memorial da América Latina, nos dias 10 e 11 de novembro. Lá, 28 barracas se apresentarão carregadas de história, tradição e ofertadas por até R$ 25.

Charcutaria do Nhô

“Com o objetivo de resgatar a culinária paulista, o Festival Sabor de SP associado ao turismo é mais uma ferramenta de fomento do setor. É uma forma de valorização dos produtores rurais uma vez que o grande destaque são os produtos da terra paulista”, explica Junior Aprillanti, secretário de Turismo do Estado de São Paulo.

As etapas aconteceram nas cidades de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos.

Sorvete de mandioca

Os vencedores do Sabor de SP são:

  • São Carlos – Red Hot
  • São Carlos – Mandioca Grelhada com Shitake
  • Araraquara – Sorvete de Creme Suíço Acompanhado de Brownie e Calda de Café com Cumaru
  • Ibiúna – Creme de Milho com Pupunha e Bolinho de Entrevero
  • Boituva – Nhoque de Batata Doce Roxa na Fonduta
  • São Roque – Pastel de Belém à Moda da Quinta
  • Orlândia – Chiqueirinho
  • Franca – Coxinha Ouriço da Canastra com Goiabada Picante
  • Nuporanga – Bolinho de Paçoca de Carne Seca ao Barbecue de Tamarindo
  • Agudos – Pastel de Frango Caipira com Catupiry
  • Bauru – Bolinho de Tapioca e Queijo Coalho com Recheio de Calabresa
  • Bauru – Sanduíche de Porchetta
  • São José do Rio Preto – Hot Dog Caipira (Frei Caneco Choperia)
  • São José do Rio Preto – Charcutaria do Nhô (Empório Nhô)
  • Bilac – Sorvete de Mandioca com Calda de Rapadura (Restaurante Mamma Luiza)
  • Guarujá – Moqueca de Jaca Verde e Carapau na Folha de Bananeira
  • Ilha Comprida – Arroz do Lagamar
  • Santos – Kãmu-Si (Panacotta de Coco com Cambuci)
  • Paraguaçu Paulista – Croquete de Tilápia
  • Martinópolis – Coxinha de Mandioca com Recheio de Costela
  • Dracena – Coxinha de Frango com Catupiry
  • Ourinhos – Getalo de Arroz Doce
  • Cunha – Truta a Moda do Gnomo
  • Campos do Jordão – Pernil e Pinhão ao Molho Stout com Purê de Abóbora
  • Taubaté – Barra de Suspiro com Chantilly e Calda de Frutas Vermelhas
  • Analândia – Hambúrguer de Carneiro de Santana
  • Brotas – Brotas
  • Espírito Santo do Pinhal – Torta Baronesa do Café

Final do Festival Sabor de SP

Dias: 10 e 11 de novembro de 2018

Horário: das 11h às 20h

Local: Memorial da América Latina – Portão 9

Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda, Capital

Entrada Franca