Pizzas Bella in Grani trazem a essência italiana a Rio Preto

Pizza Di peperoni stagionati
Massa feita com farinha 00 e ingredientes nobres são segredos das novas receitas

O salão da pizzaria Bella Capri, em São José do Rio Preto, SP, se transformou num pedacinho da Itália para apresentar as novas pizzas Bella in Grani. Com cantor italiano para embalar a noite, os convidados provaram as novas pizzas da casa, com massa artesanal tipo Napoletana, feitas com farinha italiana 00, a mais pura das farinhas, especialmente desenvolvida em colaboração com os Maestros da Associazione Verace Pizza Napoletana – AVPN na Itália.

Convidados cantaram juntos tradicionais canções italianas

A fermentação é lenta e natural, o que proporciona uma massa aerada, leve e muito saborosa. São seis novos sabores de pizzas: Marguerita sbagliata, Caramellizzato, Funghi gamberetti di formaggio, Di peperoni stagionati, Aglio Nero e Mozzarella marmellata.

Nivaldo Covizzi, fundador da Bella Capri, diz que a pizzaria está em constante processo de evolução e inovação e revela a origem das novas receitas. “Fomos buscar inspiração na mais pura experiência gastronômica que tivemos ao visitar pizzarias na Itália. Pesquisamos sabores, buscamos ingredientes nobres, trouxemos a farinha 00 e fizemos uma harmonização surpreendente. O resultado é uma das melhores pizzas que já fizemos. Tenho certeza que as Bella In Grani vão surpreender o paladar dos nossos clientes”, revela Nivaldo.

Nivaldo, Renata e Guto Covizzi

Nós estivemos por lá e provamos todos os sabores. Nossas preferidas:

1º – Di peperoni stagionati

2º – Caramellizzato

3º – Marguerita sbagliata

4º – Funghi gamberetti di formaggio

5º – Mozzarella marmellata

6º – Aglio Nero

Novas pizzas napoletanas

A expressão In Grani significa “em grãos” e está associada ao tipo específico de farinha usado para esta nova linha. A farinha 00 deixa a massa especialmente elástica e garante excelente massa para pizza. A pizza in grani é conhecida por ser muito fina no centro e ter bordas altas e a farinha 00 ajuda nesse processo.

Esse “00” ou doppio zero, como se diz em italiano, é a denominação utilizada para identificar o “grau de peneiramento” – sendo o 00 o máximo.

Quanto mais é peneirada, menos farelo de trigo fica dentro da farinha. A farinha de trigo tenro tipo “00” com teor de proteína médio-alto, foi especialmente desenvolvida em colaboração com os Maestros da Associazione Verace Pizza Napoletana – AVPN, atendendo todas as características da Pizza Napoletana.

Conheça os novos sabores das Bella in Grani:

Marguerita sbagliata

Massa Bella Ingrani, mussarela, passata italiana, pesto de manjericão.

Caramellizzato

Massa Bella Ingrani, molho italiano, mussarela de bufala, gorgonzola, cebola caramelizada, rúcula.

Funghi gamberetti di formaggio

Massa Bella Ingrani, fonduta de queijos, mix de cogumelos, camarão, tomilho.

Di peperoni stagionati

Massa Bella Ingrani, molho italiano, mussarela de bufala, calabresa italiana, cebola roxa, tomilho.

Aglio Nero

Massa Bella Ingrani, passata italiana, mussarela, tomate cereja, bufala grambola, parmesão, alho negro.

Mozzarella marmellata

Massa Bella Ingrani, molho, mussarela de bufala, cebola roxa, gorgonzola, tomate cereja, geleia de damasco.