Molhos com mel para salada e churrasco

Molhos com mel Foto: Kamran Aydinov|Freepik

Hi-Mundim traz receitas de molhos com mel de abelhas que, além de bastante nutritivas, prometem incrementar o sabor de saladas, churrascos e outros pratos

Molhos com mel de abelha costumam incrementar com sucesso pratos frios e quentes. Além de ser mais saudável que o açúcar, o mel de abelha tem como característica potencializar o sabor dos demais ingredientes de uma receita.

O mel é um adoçante natural, saboroso, bastante nutritivo e, por isso, muito usado na gastronomia. É um alimento rico em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e cobre.

Para quem sabe o quanto um bom molho pode enriquecer um prato, Hi-Mundim traz receitas de molhos com mel, para salada, para churrasco e outros pratos, sugeridas pela Baldoni, empresa especializada em produtos derivados do mel.

Molhos com mel – salada

Molho de limão e mel para saladas

Ingredientes:

1/2 de xícara de suco de limão

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

1 colher de chá de azeite de linhaça prensado à frio

1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça.

Adicione o mel e misture até que dissolva completamente no molho (se quiser um molho menos cítrico e, portanto, mais adocicado, adicione mais mel).

Adicione sal e pimenta rosa moída na hora a gosto (outra opção é usar pimenta do reino também moída na hora)

Molho de mel e mostarda para saladas

Ingredientes:

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de mel (de preferência o de flor de laranjeira)

3 colheres de sopa de vinagre

½ xícara de chá de azeite

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite em um pote de vidro com tampa. Tampe e chacoalhe bastante até formar um molho liso.

Prove, pois algumas mostardas são mais picantes e salgadas do que outras, e então tempere com sal

Tampe novamente e agite apenas para misturar

Dá para manter na geladeira por até 5 dias

Molho com mel e amendoim Foto: Freepik

Molho de amendoim com mel para saladas

Ingredientes:

1 colher de chá de gengibre

2 colheres de sopa de pasta de amendoim

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

2 colheres de sopa de vinagre branco

2 colheres de sopa de mel

1 dente de alho

1 colher de sal

Modo preparo:

Misture bem todos os ingredientes do molho e coloque sobre a salada.

Molho barbecue para assados, lanches e petiscos

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite de oliva

½ cebola ralada

½ xícara de chá de molho de tomate

½ xícara de chá de catchup

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Suco de ½ limão

1 colher de sobremesa de vinagre

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de mostarda

3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola

Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo

Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos

Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo

Molhos com mel – churrasco

Molho com mel para churrasco

Ingredientes:

220 ml de molho de tomate

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 dente de alho picado

1 colher de chá de pimenta-do-reino

1 colher de chá de páprica doce

½ colher de chá de mostarda

¼ de cebola picada

½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar

Adicione o molho de tomate

Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter

Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal

Mexa bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea

Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela

Desligue o fogo e espere esfriar

Utilize para temperar as carnes ainda cruas ou mesmo já grelhadas

Sobre a Baldoni

A Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Tem em seu portifólio mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares.

A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.

É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.