Frei Caneco: concurso gastronômico escolhe melhor receita

Chef Vinícius Belucci do Frei Caneco

Você adora cozinhar? Adora fazer pratos diferentes para a família e os amigos? Tem aquela receita secreta e deliciosa? Pois chegou a hora de divulgar os seus dotes culinários!  O Frei Caneco Choperia, em São José do Rio Preto, SP, está com inscrições abertas para o seu primeiro “Frei Gourmet”, que vai selecionar a melhor receita de chef amador. O ganhador leva um curso do IGA – Instituto de Gastronomia das Américas, tem sua receita inserida no cardápio da choperia e fatura outros brindes.

O objetivo do concurso, de acordo com os organizadores, é encontrar talentos e dar oportunidade para os frequentadores da choperia mostrarem seus dotes culinários. As inscrições podem ser feitas até o dia 30 de setembro, no próprio Frei Caneco. É só preencher um formulário de inscrição com os dados pessoais, os ingredientes e o modo de preparo da receita inscrita.

Chef Vinícius Belucci do Frei Caneco

Chef Vinícius Belucci do Frei Caneco

Segundo o chef do Frei Caneco, Vinícius Belucci, essa interação com os clientes será interessante, porque a gastronomia está cada vez mais difundida.

No dia 30 de setembro, uma curadoria formada por Chefs de Cozinha e representantes do Frei Caneco avaliarão as receitas para selecionar as cinco melhores por meio dos seguintes critérios: originalidade; criatividade; harmonização; e viabilidade econômica. De todas as receitas inscritas, as cinco melhores serão selecionadas para a grande final.

As receitas serão executadas pela equipe do Frei Caneco durante um evento fechado, no dia 13 de outubro, e servidas para os clientes que adquirem o convite, torcidas dos participantes, imprensa e júri técnico. Nesta etapa serão avaliados os quesitos: sabor; textura; apresentação; e domínio da técnica empregada.

As cinco receitas classificadas receberão: um avental exclusivo do evento; um kit da Hotelaria Express; cortesia Cabelo e Barba da Dom Lourenço Barbearia; tratamento estético (Peeling Ultra Sônico) do Espaço Vitta; tratamento de Beleza da Kaborges; um kit especial de cachaças artesanais da Dom Tapparo Engenho.

A melhor receita ganhará: uma Bolsa de Estudos no curso Chef Express do IGA (Instituto de Gastronomia das Américas); uma dolmã exclusiva do evento; e a receita assinada com o nome do ganhador no cardápio do Frei Caneco.