Badaró leva embutidos para festa de restaurante em SP

Badaró e a chef e dona do Buttina, a italiana Filomena
Badaró e a chef e dona do Buttina, a italiana Filomena

O chef de cozinha Alexandre Vilela, o Badaró, de Rio Preto, foi convidado pelo restaurante paulistano Buttina a servir seus embutidos de cura artesanal na festa de 21 anos da casa.

Badaró, criador do Empório Nhô, é especializado em charcutaria e tem sua história gastrônomica ligada ao Buttina.

Antes de voltar para Rio Preto, Badaró trabalhou na casa de culinária italiana.

O chef fez fama na região à frente do Nhô Botequim, bar que dirigiu por seis anos, antes de decidir focar 100% da atenção aos curados artesanais.

Lucana

Para celebrar os 21 anos do Buttina, que fica no bairro de Pinheiros, Badaró foi convidado, inclusive, a preparar uma receita especial de linguiça Lucana.

A fórmula foi trazida pela chef e proprietária do Buttina, Filomena Chiarella, de sua terra natal, Palazzo San Gervasio, na Itália.

A linguiça Lucana tem mais de 2 mil anos de história.

A tribo da Lucânia (onde fica hoje Basilicata) teria ensinado aos romanos as técnicas de embutir carne.

Desde então, ganharam o mundo.

Outros ítens

Além da Lucana, Badaró vai levar manteiga de limão cravo, lombo curado, pastrami de língua no vinagrete de mostarda e bacon curado na goiaba

Jantar

O jantar comemorativo dos 21 anos do Buttina é no dia 26, a partir das 20h30.

Custa R$ 112 e será em seis tempos, com várias entradas, primeiro e segundo prato, e sobremesas.

Assim como na Itália.

Os pratos terão toques especiais da Basilicata e de Palazzo, como o queijo caciocavallo, as favas, e a linguiça Lucana.

Para finalizar, um bolo de aniversário com sabor de chocolate e nozes.

Abaixo você confere o menu completo.

Entradas

Linguiça Lucana e carambola;

Gnocchi na manteiga de limão cravo, sobre lombo curado;

Pastrami de língua no vinagrete de mostarda, sobre disco de polenta branca.

Salada

Salada de folhas bebês, laranja Bahia, erva doce e azeitona.

Massa

Agnolotti recheado de caciocavallo, sobre cama de purê de fava, servida com aspargos, tomate confitado e tomate seco da casa.

Carne

Filé de Angus com bacon curado na goiaba, sobre cama de cogumelo pleurotos, acompanhado de purê de batata roxa e finalizado com pesto de manjericão.

Sobremesas

Macedônia de frutas, servida com creme de mascarpone, limão siciliano e manjericão, finalizado com limoncello.

Bolo de aniversário de nozes e chocolate.

Serviço:
21 anos do restaurante Buttina, com Alexandre Villela
26 de setembro, às 20h30
Restaurante Buttina
Capacidade: 90 pessoas
Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo – SP
Telefones: (11) 3083-5991 e 3088-6840.
www.buttina.com.br
Estacionamento coberto, com seguro e serviço de vallet