Gastronomia

Rio Preto ganha delivery de poke, comida havaiana

Já ouviu falar sobre o Poke? O prato, criado por pescadores havaianos nos anos 1960, desembarca em São José do Rio Preto, SP. Nesta quinta, dia 26, a cidade ganha o Pokke, delivery de comida havaiana.

Quando o poke surgiu, em 1960, a intenção dos pescadores havaianos era preparar um prato rápido e prático, com peixe cru condimentado e cortado em cubos graúdos, servido em uma tigela com arroz japonês.

Batizado de poke, que significa “cortar em pedaços” no dialeto local, o prato parece um temaki aberto e um ceviche. Para comer, usa-se o hashi, os palitinhos orientais.

Poke de Salmão (Foto: Ricardo Boni)

O poke caiu no gosto dos surfistas e logo chegou à Califórnia, nos EUA. Nos últimos anos foi trazido ao Brasil, onde faz sucesso em São Paulo, Rio de Janeiro e na região Sul.

Poke em Rio Preto

O Pokke, delivery especializado em culinária havaiana, será inaugurado nesta quinta, dia 26 de abril, em Rio Preto.

O prato é basicamente peixe cortado em cubos, marinado, acompanhado de algas marinhas picadas, fatias de cebola, pepino e cebolinha.

Poke Kamoa, de frango (Foto: Ricardo Boni)

Com ou sem arroz, é permitido adicionar também fatias finas de abacate e o cliente pode optar por salada ao invés de arroz.

No caso do Pokke, a proposta dos proprietários Marcus Fabrízio, Mauro Sergio e Neide Higa é que os clientes possam optar por pratos que primam pelo sabor e pela qualidade. São acondicionados em embalagens de 500 ml e de 750 ml.

Poke Havaii, com atum, salmão e tilápia (Foto: Ricardo Boni)

Os dois tamanhos levam arroz (do tipo gohan ou integral) e uma das opções para ser a estrela do prato: salmão, atum, tilápia, frango ou tofu (versão vegana).

Os acompanhamentos podem ser frutas, legumes, cebola, kani, gengibre, wasabi entre outros.

Por último, o cliente fecha o pedido com um dos três tipos de molho: tuna, pokke ou mustard. Todos com receitas criadas exclusivamente para o Pokke.

O cardápio ainda traz ceviche, saladas e uma especialidade da casa que é o Wahi Moana (pedaços de peixes com molho Pokke).

Poke vegan, com tofu (Foto: Ricardo Boni)

O Hi-Mundim experimentou o poke vegano, com tofu (queijo a base de soja), além do ceviche. Tudo muito fresco e saboroso. Uma dica é comer na hora, para não perder o frescor dos ingredientes.

Até o dia 4 de maio, o Pokke Salmon está com desconto. Ao invés de R$25, a embalagem com 500 ml sai por R$20.

Os pedidos podem ser feitos pelo app ifood e pelo telefone (17) 3305-5978, de segunda a sexta, das 11h às 15h e das 19h às 22h.

 

Michelle Monte Mor

Jornalista desde 1997. Além de escrever, também é mãe, empreendedora, freelancer, colunista na CBN Grandes Lagos, assessora de imprensa e o que mais vier!

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